750 grammes
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De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...

Porc au Caramel

On rentre aujourd'hui dans l'année du Cochon de Terre... Prospérité pour tous sauf pour le porc qui vient de finir dans ma sauteuse pour nourrir les troupes ce soir après la course aux essais... 


Ingrédients

800gr d'échine de porc 

1 Oignon Jaune

1CAS de poudre Quatre épices

1cm de gingembre frais râpé 

3CAS de sauce soja

2 cubes de bouillon de volaille

500gr d'eau (50cl)

150gr de sucre en poudre

Couper la viande en cube pas trop gros et les saisir dans 1 filet d'huile.

Dans un saladier faire fondre le bouillon de volaille émietté dans l'eau très chaude.

Ajouter le gingembre râpé, le mélange quatre épices et la sauce soja. Bien mélanger.

Dans une sauteuse faire un caramel avec le sucre en poudre et un peu d'eau.

Quand il commence à blondir ajouter le mélange épices et bouillon. 

Laisser fondre le bloc de caramel obtenu en remuant bien.

Quand le mélange est liquide rajouter les morceaux de viande saisis et l'oignon coupé en gros morceaux.

Cuire à feu vif environ 20mn pour évaporer le liquide et obtenir une sauce onctueuse.

Servir avec du riz.

Conclusion

Bon sang que c'est simple à faire.. sans glutatruc et autres adjuvants devil des plats préparés du supermarché...

J'ai réduit un peu la dose de sucre préconisée par la recette piochée sur Marmiton mais la sauce est à mon goût. Je verrai ce soir au dîner s'il faut saler et poivrer et je reviens vous dire... pour le moment j'ai juste léché la cuillère hummmmm et l'odeur je ne vous en parle pas ... angel

Attention si vous utilisez du gingembre en poudre ou frais ce n'est pas la même puissance gustative wink le mien est frais à l'origine mais je le garde au congélateur et le râpe au fur et à mesure. j'ai mis environ 1cm de racine râpée dans cette recette...

A suivre ...

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