750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...

Salade de concombre comme un tzatziki grec

Je vous entends déjà...frown Le concombre ça sert à rien, c'est pas bon etc etc... Ben moi j'aime bien et encore plus en sauce avec du yaourt grec vu que je ne fais pas la tarte aux concombres toutes les semaines...
Alors... Comme un tatziki parce que normalement le concombres est râpé mais moi j'aime quand ça croque... et puis je l'annonce d'entrée de jeu c'est mode "je pue du bec" aujourd'hui car en plus j'ai prévu Pan Con Tomate pour mon déjeuner cheeky on est Provençale ou on l'est pas , vive l'ail devil

Ingrédients : 

1 concombre

125gr de yaourt grec

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail frais

menthe

persil

1/2 jus de citron

sel 

poivre

Mélanger intimement (avec pleins de mots doux) le yaourt, l'huile d'olive, herbes et ail ciselés.

Couper le concombre en 2 dans la longueur puis en tranches fines (1 à 2mm).

Mélanger les tranches de concombre à la sauce yaourt.

Ajouter le jus du demi citron.

Saler, poivrer.

Hop au frigo ça se mange très frais.

Conclusion : 

Non j'ai pas mis de ciboulette j'en ai pas sur mon balcon...frown j'ai du persil par contre cheeky

Bien sûr j'ai pas mis assez de sel et de poivre... angel

Oui j'ai laissé la peau du concombre car il vient du jardin d'amis et les vitamines sont dans la peau aussi. wink

Si vous mangez la barquette entière on avoisine les 300Kcal surprise faut juste pas goulotter tous le paquet de gressins ...crying

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article