Je vous entends déjà... Le concombre ça sert à rien, c'est pas bon etc etc... Ben moi j'aime bien et encore plus en sauce avec du yaourt grec vu que je ne fais pas la tarte aux concombres toutes les semaines...
Alors... Comme un tatziki parce que normalement le concombres est râpé mais moi j'aime quand ça croque... et puis je l'annonce d'entrée de jeu c'est mode "je pue du bec" aujourd'hui car en plus j'ai prévu Pan Con Tomate pour mon déjeuner on est Provençale ou on l'est pas , vive l'ail

Ingrédients :
1 concombre
125gr de yaourt grec
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail frais
menthe
persil
1/2 jus de citron
sel
poivre

Mélanger intimement (avec pleins de mots doux) le yaourt, l'huile d'olive, herbes et ail ciselés.
Couper le concombre en 2 dans la longueur puis en tranches fines (1 à 2mm).
Mélanger les tranches de concombre à la sauce yaourt.
Ajouter le jus du demi citron.
Saler, poivrer.
Hop au frigo ça se mange très frais.

Conclusion :
Non j'ai pas mis de ciboulette j'en ai pas sur mon balcon... j'ai du persil par contre
Bien sûr j'ai pas mis assez de sel et de poivre...
Oui j'ai laissé la peau du concombre car il vient du jardin d'amis et les vitamines sont dans la peau aussi.
Si vous mangez la barquette entière on avoisine les 300Kcal faut juste pas goulotter tous le paquet de gressins ...