De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
Il était une époque quand mon moral vacillait je me jetais sur tout ce que je pouvais ingurgiter... Maintenant je cuisine pour donner à d'autres...
J'ai répèt de théâtre ce soir et je voulais porter un petit truc pour les copines... Quoi de meilleur que des petits gâteaux croquants et sucrés...
Ingrédients :
140gr de blancs d'oeuf
70gr de beurre fondu
70gr de farine
160gr de sucre en poudre
des amandes effilées
fève Tonka
Allumer le four à 180°C chaleur tournante si possible (Th6).
Mélanger doucement (avec la feuille du Kitchen Aid vitesse 1) les blancs d’œuf et le sucre.
Le sucre doit fondre mais les blancs ne doivent pas monter. Ajouter la fève tonka, ou de l'huile essentielle de citron ou d'orange ou de la vanille...
Ajouter la farine tout en remuant. Puis verser le beurre fondu refroidi.
Mettre au frigo 20min environ.
Préparer 2 plaques avec du papier sulfurisé.
A partir de là il y a 2 écoles, j'ai testé les 2...
Mettre au four environ 8 à 10min. Les bords doivent être colorés mais le milieu encore blanc.
Les sortir du four et les disposer directement sur le rouleau à patisserie si vous souhaitez des tuiles courbes.
Laisser refroidir avant de ranger dans une boite en fer pour les emporter...
Conclusion :
C'est une première pour moi et P***** que c'est bon.... Pourquoi j'ai passé des années à les payer au prix de l'or dans des patisseries...???...
La 2ème version des tas sur plaque me convient plus mais il faut vraiment les étaler de façon à ne pas avoir un monticule d'amandes impossible à croquer.
Oui maman je t'en ferais quand tu viens