Il était une époque quand mon moral vacillait je me jetais sur tout ce que je pouvais ingurgiter... Maintenant je cuisine pour donner à d'autres...
J'ai répèt de théâtre ce soir et je voulais porter un petit truc pour les copines... Quoi de meilleur que des petits gâteaux croquants et sucrés...

Ingrédients :
140gr de blancs d'oeuf
70gr de beurre fondu
70gr de farine
160gr de sucre en poudre
des amandes effilées
fève Tonka

Allumer le four à 180°C chaleur tournante si possible (Th6).
Mélanger doucement (avec la feuille du Kitchen Aid vitesse 1) les blancs d’œuf et le sucre.
Le sucre doit fondre mais les blancs ne doivent pas monter. Ajouter la fève tonka, ou de l'huile essentielle de citron ou d'orange ou de la vanille...
Ajouter la farine tout en remuant. Puis verser le beurre fondu refroidi.
Mettre au frigo 20min environ.
Préparer 2 plaques avec du papier sulfurisé.
A partir de là il y a 2 écoles, j'ai testé les 2...
- Faire des petits tas de pâte bien espacés que vous étalez avec le dos de la cuillère. Parsemer d'amandes.
- Mettre une bonne quantité d'amandes dans la pâte et étaler en rond très fins sur le papier sulfurisé.

Mettre au four environ 8 à 10min. Les bords doivent être colorés mais le milieu encore blanc.
Les sortir du four et les disposer directement sur le rouleau à patisserie si vous souhaitez des tuiles courbes.

Laisser refroidir avant de ranger dans une boite en fer pour les emporter...
Conclusion :
C'est une première pour moi et P***** que c'est bon.... Pourquoi j'ai passé des années à les payer au prix de l'or dans des patisseries...???...
La 2ème version des tas sur plaque me convient plus mais il faut vraiment les étaler de façon à ne pas avoir un monticule d'amandes impossible à croquer.
Oui maman je t'en ferais quand tu viens