750 grammes
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De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...

Bananes Plantain en gratin

En ces temps où l'on est H24 à la maison (mais qui a bouffé ce putain de pangolin??) il faut arriver à nourrir l'ado sans revenir tous les repas sur les classiques steack haché pâtes ... du coup on ressort les envies de soleil et d'épices, les souvenirs du Gwada style... après les frites de patate douce j'ai nommé le gratin poyo... 
Certes c'est bien meilleur mangé les pieds dans le sable et en paréo, certes y a peut être pas tout ça dans la recette traditionnelle mais tant pis... y avait urgence là!!! c'est MA recette dans MES 42m² de Savoie... cheeky

Ingrédients : 

4 bananes plantain jaunes et noires (mûres)

1 gros oignon jaune

40gr de beurre salé

40gr de farine

40cl de lait

50gr de râpé

6piments végétariens

1/2 botte de cives

sel et poivre

Dans une casserole d'eau salée faire cuire les bananes en morceaux.

Faire revenir l'oignon ciselé dans le beurre.

Ajouter la farine hors du feu ainsi que le lait.

Remettre à feu doux pour obtenir une béchamel fluide.

Ecraser les bananes avec cette béchamel.

Ajouter, si vous en avez, des piments végétariens en fines lanières et 1/2 botte de cives ciselées.

Saler Poivrer

Mettre dans un plat à gratin.

Couvrir de fromage râpé et passer au four à 180°C (th.6) environ 20mn.

Servir de suite.

Conclusion :

arghhhhhhh manque l'accent mais que c'est bon... on s'y retrouve presque. Bon j'avoue que cela aurait été meilleur avec un court bouillon de poisson ou du chatrou mais même avec une tranche de jambon blanc on a adoré... 
J'ai congelé la 2ème moitié du plat pour la prochaine semaine de confinement.

 

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