C'est le confinement, on s'ennuie à la maison entre cours de philo et de math en télétransmission... on goûte tous les jours à heure fixe pour tenter de garder un semblant de rythme de vie mais on veut aussi un peu de folie et varier les plaisirs... Alors on teste des trucs... Cette recette de cookies aux 2 chocolats par exemple inspirée de celle de Cyril Lignac; pour la façon parce que vous vous doutez bien que pour les proportions j'ai fait à ma sauce... euh j'ai imposé à Giulia en fait car c'est elle qui a œuvré pour cette recette (oui j'exploite ma fille pour une fois elle râle pas )

INGREDIENTS :
100gr de cassonade
100gr de sucre en poudre
175gr de beurre doux
75gr d'oeuf (1 très gros)
300gr de farine
6gr de levure chimique
160gr de chocolat noir en pépites
160gr de chocolat au lait en pépites
Dans le bol du KitchenAid équipé de la feuille (ou dans un saladier avec une spatule) mélanger le sucre blanc, la cassonade, la farine et la levure.
Ajouter le beurre couper en petits morceaux pour un aspect sablonneux.
Ajouter l'oeuf et mélanger à faible vitesse pour homogénéiser.
A la main ajouter les pépites de chocolats.
Former un boudin d'environ 5cm de diamètre, le mettre dans un cellophane et au frigo pendant au moins 30mn.
Préchauffer le four th 170°C environ.
Couper des tranches de 2cm d'épaisseur environ dans le boudin de pâte refroidie.
Disposer sur un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson en les espaçant suffisamment.
Mettre au four 10mn environ. Les bords doivent être dorés mais le milieu encore blanc.
Sortir et les mettre à refroidir sur une grille pour qu'ils durcissent.

CONCLUSION :
Si vous aimez les cookies à "l'américaine" croustillants sur les bords et moelleux dedans avec du chocolat qui dégouline c'est LA recette qu'il faut. Les tranches épaisses permettent de garder cette cuisson souple. Sur les photos ils sont presque trop cuits car sableux dedans aussi.
Nous avons utilisé des pépites de chocolat noir et des pistoles de chocolat caramélia (lait et caramel chez Valrhona) grossièrement hachées et c'était excellent.
Pour la conservation je peux pas vous dire...... On goûte beaucoup en confinement, surtout avec un bon verre de lait ...
On retentera la recette peut être en allégeant un peu en beurre, le seul point negatif de la recette à mon goût...
A suivre...
