Comme si on pouvait faire des pannacotta light... c'est juste pour se donner bonne conscience car celle ci est faite moitié crème moitié lait donc un petit peu moins gras donc un petit peu moins calorique donc on peut manger un p'tit biscuit avec ...
Bientôt, une fois sorties de ce confinement, on va déménager et il faut vider le congélateur des sachets de coulis de fraises de l'année dernière.... MMMMmmmm et si on prenait ce prétexte pour se faire un dessert bien gras...???...

INGREDIENTS : (pour 4 verrines)
20cl de lait
20cl de crème liquide
30gr de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
Faire tremper les feuilles de gélatine dans 1 grand volume d'eau froide.
Gratter la gousse de vanille, la mettre avec les graines dans le mélange lait plus crème et faire chauffer pour y dissoudre le sucre.
Essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre dans le mélange encore chaud.
Verser dans 4 verres et mettre au frigo pour au moins 3h.
Servir accompagné d'un coulis au choix ou pas...

CONCLUSION :
Je ne connais pas de dessert aussi bon et aussi simple que la pannacotta.
On peut l'accompagner de toute sorte de coulis (fruits, chocolat, caramel); de miettes de biscuits, de morceaux de fruits...
Cette version est plus digeste que mon ancienne recette toute à la crème, à mon goût.
Sur les photos c'est la version avec 2,5 feuilles de gélatine mais 2 feuilles suffiront largement. C'était beaucoup trop compacte avec 2.5... je retenterai...
A suivre......