750 grammes
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25 avril 2020 6 25 /04 /avril /2020 15:45

Parce que j'ai la chance de bien m'entendre avec mes voisinssmiley j'ai eu droit à un cadeau de retour de chasse. Un perdreau (ou une perdrix je ne lui ai pas demandé son âge) tout prêt à cuire; plumé et vidé déjà congelé.
Damned mais j'ai jamais cuisiné cela moiindecision... Bon ben improvisons... J'ai compulsé plusieurs recettes toutes aussi appétissantes les unes que les autres et j'ai fait selon mes placards car nous sommes toujours en confinement...

INGREDIENTS : 

1 perdreau "moyen" (oublié de le peser)

500gr de champignons de Paris

1 gros oignon

2gousses d'ail

10cl de crème liquide

10cl de vin blanc sec

1 cube de bouillon de volaille

sel et poivre

Dans une sauteuse bien chaude avec un peu de gras (ici graisse de canard) faire dorer le volatile sur toutes les faces.

Le mettre de côté et dans la même sauteuse faire revenir l'ail et l'oignon en petits morceaux.

Emincer les champignons et les ajouter dans la sauteuse cuire 5mn environ.

Emietter le cube de bouillon sur les champignons. Verser le verre de vin blanc.

Rajouter de l'eau pour couvrir les champignons. 

Poser le perdreau au milieu des champignons, couvrir et laisser cuire environ 30mn pour moi.

Le liquide s'est en partie évaporé, l'animal est cuit... Ajouter la crème liquide, saler et poivrer.

Servir très chaud.

CONCLUSION : 

Pour une première j'étais plutôt fière de moi.laugh Bon avec de la crème et des champignons je ne prends pas de risque...

C'est une base que je retenterai volontiers avec du pigeon et/ou avec des champignons des bois.

A suivre...

wink

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