De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
Après une bonne balade et une bonne baignade il fallait bien reprendre des forces... Donc on a mangé un risotto au saucisson et j'avais promis à notre petit invité un dessert au chocolat... Le risotto étant un peu prenant il fallait un dessert rapide...
Lire la suiteJe vous vois derrière l'écran dire "pfff encore un truc de Provence elle nous fatigue..." mais c'est pas de ma faute à moi si dès qu'on met dans un plat de l'ail et des poivrons ça devient à la Provençale... c'est parce que la Provence fait de la bonne...
Lire la suiteDans ma Provence natale entre Noël et Mardi Gras on trouve dans toutes les bonnes boulangeries des "oreillettes"... pas des merveilles ou des bugnes croquantes comme j'ai pu le voir mais non ... Des oreillettes des vraies sucrées et croustillantes à s'en...
Lire la suiteComme beaucoup il y a des jours ou on a l'impression de toujours cuisiner la même chose... et puis surtout on a pas envie non plus de se démonter pour de la cuisine de tous les jours... J'ai donc compulsé un de mes nombreux livres de recettes : "ma p'tite...
Lire la suiteIl y a trèèèèss longtemps dans la campagne française une dame a collectionné les points de chez Lesieur pour pouvoir avoir la joie d'obtenir de magnifiques "meurettes" en pyrex pour satisfaire la gourmandise de sa petite famille... Il y a moins longtemps...
Lire la suiteIngrédients : 125 g de semoule fine 2 oeufs 2 verre de lait 50 g de beurre gruyere rapé Faire fondre le beurre dans le lait salé et poivré. Une fois fondu, versez la semoule d un coup et remuez avec une cuillere en bois jusqu'à ce que la semoule se détache...
Lire la suiteJ'ai trouvé cette recette sur Supetoinette il y a au moins 3 an et depuis je varie les formules (chorizo, graines, tomates séchées....) Ingrédients : 25gr de levure du boulanger fraiche 750gr de farine (tous types tous mélanges) 40cl eau 10cl lait 1 CS...
Lire la suiteUne recette piochée au départ sur Marmiton il y a bien longtemps car en plus c'est le plat que j'ai fait pour le baptême de ma fille en 2003... Ingrédients : 2CS huile 1kilo boeuf à braiser en morceaux 1 gros oignon émincé 50cl farine mélangée à 1/2CC...
Lire la suiteDepuis plusieurs années j'entendais parler de ces petits pains sucrés réunionnais... N'y étant (encore) pas allée je voulais goûter moi aussi donc j'ai compulsé la toile et trouvé sur ce blog la recette qui m'a servie pour ce premier essai... Pour une...
Lire la suiteJe suis comme la plupart d'entre nous, d'entre vous... Je suis de celles qui cuisinent tous les jours parce qu'il faut manger et nourrir la famille (1 Baloo et une Baloonette)... De celles qui se lancent des défis impossibles à tenir juste pour le plaisir...
Lire la suite