De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
Pas de recette cette fois mais une question... J'ai bu ce midi une des meilleurs pina colada bue depuis longtemps donc je suis à la recherche de LA recette... celle qui déchire tout ... Merci à vous ... ;o)
Lire la suiteIl y a 11ans mon homme m'a enfin fait visiter l'Espagne et la région de ses vacances d'enfance. Il m'a présenté les amis de la famille et nous sommes allés déjeuner chez Maria y Pascual... Terasse sur la mer, l'air chaud, les discussions animées et surtout......
Lire la suiteEt oui ici nous avons eu droit à une semaine de vacances donc Giulia a pu patisser à gogo... Cette fois la recette est extraite de SON livre de cuisine "MIAM : 60 recettes salées & sucrées à faire tout seul" (chez Nathan). Le livre est sympa car il a...
Lire la suiteNous sommes gourmands ça se sait maintenant... A chaque voyageur qui vient on leur met dans les valises un paquet de Carambar qui ici coutent un bras... Du coup parmi les recettes testées avec ces batons de caramel de notre enfance j'ai régulièrement...
Lire la suiteCe matin de vacances scolaires Giulia voulait passer en cuisine. Comme à chaque fois elle a fait le tour de ses magazines "Julie" et nous a choisi les pains aux raisins briochés... On fait l'inventaire du garde manger .... C'est bon on a tout ce qu'il...
Lire la suiteIl y a quelques jours sur le blog "Les Voyages de Gridelle" j'avais vu cette recette qui m'avait interpellée (comment n'y ai-je jamais pensé???) Aussi ce midi au retour de la plage je me suis précipitée pour improviser ma version de la tarte tatin. Je...
Lire la suiteJ'ai des souvenirs d'enfance teintés de chocolat et de copeaux de coco entre les dents... Ma gourmandise me revient au pays de la noix de coco et donc j'ai cherché au gré des blogs si je ne trouvais pas une recette magique à faire à la maison. Par contre...
Lire la suiteS'il y a une ressource alimentaire intarissable aux Antilles (surtout dans mon jardin) c'est le fruit à pain (le fruit de l'arbre à pain). Bien souvent ce fruit, qui est un féculent et a un peu la consistance de la Pomme de Terre, est consommé salé. On...
Lire la suiteEn passant devant l'étal de mon petit boucher j'ai vu ce joli morceau de travers de porc bien charnu qui m'appelait... Bon OK il me faisait saliver mais ne parlait pas... Au départ je pensais le faire au BBQ mais le temps ne s'y prétant pas vraiment il...
Lire la suitePourquoi pas un vrai couscous...???... Ben parce que je l'ai fait comme j'avais envie, avec ce que j'avais à disposition ici... Mais ce fut bien bon... =o) Donc pour 3 personnes (et 2barquettes) il vous faut : 3 pilons de poulet 6 merguez 1 petite boite...
Lire la suite