De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
Invités à dîner chez des amis qui étaient sur le départ et n'ont donc plus grand matériel dans leur cuisine je m'étais proposée de faire le dessert.... J'ai donc confectionné des petites tartelettes pour plaire au maximum des invités... J'ai donc fait...
Lire la suiteIl y a quelques années je travaillais comme vendeuse dans une pâtisserie (oui quelle chance lol) et un de mes gâteaux préféré était la "Fleur des Neiges" une savant mélange de croquant, moelleux, acide, doux... En gros un bavarois au chocolat blanc posé...
Lire la suiteIl y a des plats comme celui là qui sont inratables... C'est un classique que je fais lors de l'arrivée de nouveaux sur l'île au moins je suis certaine que ça leur convient...Je ne connais personne qui n'aime pas les lasagnes... =o) Comme toutes les recettes...
Lire la suitePas une comme au restaurant car ils la font à grand renfort de fond de veau en poudre ou de sachet microndable (et oui dans certains "restos" on voit ça) mais une sauce toute simple à faire avec ce qu'on a à la maison... ATTENTION improvisation personnelle...lol...
Lire la suiteUne recette qui fleure bon la Provence, qui sent l'ail et les vacances... On peut le manger chaud en accompagnement, froid en salade ou sur des toasts... Ingrédients : 5 ou 6 aubergines 2 gousses d'ail 2 CAS huile d'olive Mettre sur une plaque allant...
Lire la suiteLes crêpes c'est aussi une longue histoire à la maison... Des crêpes au goûter ou des repas complets de crêpes... Des restes de crêpes pour la récré à l'école... des salées... des sucrées... juste quelques unes ou bien 250... Bref une recette facile à...
Lire la suiteS'il y a un dessert qui me rappelle mon enfance, les vacances au camping, la ferme des cousins... c'est bien celui là... Par contre nous ne sommes pas des adeptes du caramel au fond donc on le fait nature à la maison. Et encore des fois on le fait dans...
Lire la suiteYEAHHHHH Je la tiens LA recette du Cheesecake comme j'aime... Celui qui colle aux dents mais pas trop, léger mais pas trop, citronné mais pas trop... En fermant les yeux j'aurai presque rajeunit d'un an sur les bancs de NYC... \o/ Bon comme la vie n'est...
Lire la suiteJe vous avais dit sur la première recette de tatin de Courgettes que je testerai... Voilà qui est fait. J'ai procédé comme pour l'autre recette avec juste quelques modifications.. pas de graines à roussir... Du fromage de chêvre frai émietté entre les...
Lire la suiteTout le monde (bon OK les plus de 20ans) se rappelle cette pub là : http://www.youtube.com/watch?v=WtKqWxFOAW8 J'adorais ça petite et il me semble me rappeler que déjà à l'époque c'était pas donné... Et alors ici aux Antilles j'ose même pas regarder le...
Lire la suite