De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
Maman m'avait fait passer dans la valise diplomatique un pot de chocolat blanc en poudre... N'ayant pas envie de le déguster avec du lait et liquide j'ai voulu tenter une recette et j'ai trouvé sur "petite bouffe entre amis" cette recette de panna cotta...
Lire la suiteUne recette classique quand j'ai un peu la flemme de cuisiner : la tarte salée. Et la plus classique des classiques (avec celle aux poireaux) c'est la tarte à l'oignon. Ingrédients : 1 pâte à tarte (brisée ou feuilletée) 2CAS huile d'olive 6 à 8 oignons...
Lire la suiteSamedi soir je reçois une invitation à déjeuner le dimanche midi chez des Amis... je me propose d'amener le dessert... =o) Jusque là tout va bien mais soudain mes neurones se reconnectent.... "heuuuuuuu je fais quoi?????????????????????" Passage express...
Lire la suiteUne succulente douceur facile à faire à la portée de tout cuisinier débutant ... facile à emporter à la plage, à l'école, au bureau... Ingrédients : 5 blancs d'oeufs 250gr sucre en poudre 250gr noix de coco rapée Faire préchauffer le four à 180°C. Mélanger...
Lire la suiteDans les promos du supermarché la semaine dernière il y avait un lot de Diots et autres saucisses. Du coup j'ai choisi les Pormoniers (saucisses au poireau et épinard) pour cuisiner comme des Diots au vin blanc. En plus il me restait un sac de pâtes aux...
Lire la suiteChez nous tout le monde n'est pas fan de ce bonbon mais Monsieur aime bien, du coup on en avait en réserve au frigo (oui on garde beaucoup de chose au frigo) et j'avais envie de les cuisiner un peu pour changer... du coup j'ai trouvé la recette sur le...
Lire la suite