De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
En des temps ancestraux (oui encore) maman voulait de la sauce caramel comme sur les sundaes de McDo vu qu'elle aime pas la glace... Mais on aime bien aussi le caramel au beurre salé à mettre sur les tartines ou les crêpes donc me voilà en quête d'une...
Lire la suiteVous voyez qu'on ne mange pas que des trucs sucrés chez moi... Bon OK je vous vois grimacer pensant "beurk au vinaigre..." mais franchement j'ai fait cette recettes des dizaines de fois et jamais personne ne s'est plaint, en tout cas pas du goût Ingredients...
Lire la suiteDans des temps ancestraux où l'on payait encore en francs et j'allais à l'école on trouvait cette gourmandise dans toutes les bonnes boulangeries de Provence... Ces temps là ont bien changés me voilà donc obligée de satisfaire moi même mes souvenirs d'enfance......
Lire la suiteToujours dans la phase "faut utiliser le chocolat ivoire Valrhona périmé " je suis revenue sur une recette déjà testée en petit format. Un dessert vite fait pour ce soir après une bonne soupe butternut curry coco, n'imaginez pas que je ne me nourrisse...
Lire la suiteCeux qui me connaissent (bien je veux dire) savent que quand je cogite trop ben je bouffe ou je range... Là... J'ai fait les 2 j'ai rangé mon placard de cuisine et je suis tombée sur 1 kilo tout neuf de pistoles de chocolat blanc Valrhona... bon ok périmé...
Lire la suite