750 grammes
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De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...

Ardéchois

Samedi soir je reçois une invitation à déjeuner le dimanche midi chez des Amis... je me propose d'amener le dessert... =o) Jusque là tout va bien mais soudain mes neurones se reconnectent.... "heuuuuuuu je fais quoi?????????????????????"

Passage express dans le cagibi ou je trouve une grosse boite de crème de marron (non périmée...lol) et là ça fait TILT... Un Ardéchois bien sûr en plus y a des mois et des années que j'en ai pas fait... \o/

P1120824.JPG

 

Ingrédients :

400gr de crème de marron (crème pas purée)

40gr de sucre en poudre

100gr de farine

100gr de beurre

2 oeufs

1scht de levure chimique

(2CAS de rhum)

 

P1120820.JPG

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger ensemble les oeufs et le sucre avec une pincée de sel.

Bien fouetter.

Ajouter la farine mélangée à la levure et bien mélanger.

Ajouter le beurre fondu mais pas chaud...

Ajouter enfin la crème de marron et si vous le souhaitez un peu de rhum.

Mélanger le tout et verser dans un moule pas trop haut type moule à manqué.

Cuire environ 35minutes à 180°C

 

CONCLUSION :

Ne faites pas comme moi ne démoulez pas votre gâteau trop chaud sinon il se sépare au milieu ... du coup j'ai nappé de chocolat noir pour recoller les morceaux... pffff

Vous ne verrez donc pas cette fois l'aspect "normal" de l'ardéchois (enfin si juste le petit moule à côté pour la récré du lundi matin)... juste un gâteau au chocolat décoré... lol

Le goût du chocolat masque un peu celui de la châtaigne mais ça va quand même bien ensemble...

C'est un gâteau léger et original qui passe bien en fin de repas (pour un peu que les convives aiment la châtaigne lol)

P1120821.JPG

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N
Je vais l'essayer ce petit gâteau!!!
Répondre
B
<br /> <br /> je suis certaine que tu auras un grand succès ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
L
Mmmm! je m'en lèche les doigts!
Répondre
B
<br /> <br /> un gout d'exotisme sous nos latitudes ... ;o)<br /> <br /> <br /> <br />