De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
ah là là ... qui est allé aux Antilles et n'a pas goûté un soir au bord d'un camion un Bokit dégoulinant de sauce ne peux pas affirmer connaître la nourriture antillaise...
Mais comme dans notre container on a pas pu rapporter le camion "Chez Momo" de Rosa ben il a bien fallu trouver une solution... Cette version date de cet été mais je vais la refaire sous peu histoire de remonter notre taux de cholestérol..
INGREDIENTS :
Pour le pain
360gr de farine blanche
25cl d'eau tiède
1CAC de sel fin
1 sachet de levure de boulanger sèche
Pour la garniture
Comme tu veux tu choisis.... oeuf, jambon, rapé, morue, knackis, piment, mayo, salade...etc etc...
Dissoudre la levure dans le liquide tiède.
Dans un grand saladier mettre la farine et le sel mélangés.
Faire un puit et y verser l'eau.
Mélanger rapidement, à la main ou au crochet mais sans pétrir longtemps.
Couvrir d'un linge et laisser gonfler.
Pendant ce temps préparer un bain d'huile et les ingrédients de garniture.
Une fois la pâte à pain ayant doublé de volume la dégazer (faire retomber).
Faire des pâtons individuels et les étaler au rouleau sur une épaisseur d'un centimètre environ.
Ajouter de la farine si besoin pour éviter qu'elle ne colle trop.
Faire cuire dans l'huile chaude (pas de thermostat chez moi ...) d'abord sur une face puis l'autre.
Egoutter sur du papier absorbant et dès que vous arrivez à le tenir le fendre dans l'épaisseur sur les 3/4 du cercle.
Garnir selon vos goûts, avec ou sans sauce...
Manger avec une bonne Carib ou un ordinaire...
CONCLUSION :
C'est sûr ça n'aura jamais le même goût que sur la plage avec le zouk en bruit de fond (et le bruit des rouges qui vont aux crabes en Mangrove) mais ça s'en rapproche...
Une recette assez facile qu'on refera pour se sentir encore un peu antillais...
A suivre... ;)