De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
Et oui ici nous avons eu droit à une semaine de vacances donc Giulia a pu patisser à gogo...
Cette fois la recette est extraite de SON livre de cuisine "MIAM : 60 recettes salées & sucrées à faire tout seul" (chez Nathan). Le livre est sympa car il a une couverture aimantée et se pose comme un chevalet donc facile d'utilisation pour un enfant et le "plus" pour les mamans : les pages sont plastifiées donc juste un coup d'éponge à la fin de la recette... =o)
Ingrédients:
6 CAS de sucre (encore et toujours du roux chez nous)
100gr de beurre
2 Oeufs
8CAS de farine
200gr de chocolat à cuire (Nestlé Caramel chez nous)
6CAS de lait
En plus nous avons rajouté des cerneaux de noix...
Penser à allumer le four sur 180°C et sortir le beurre du réfrigérateur avant de commencer la recette.
...
Dans un saladier mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre. On doit obtenir une crème bien lisse.
Dans cette crème on ajoute les oeufs 1 à oeuf en mélangeant bien.
Verser la farine peu à peu dans le mélange. Toujours en mélangeant bien.
Faire fondre le chocolat dans le lait à feu doux ou au micro ondes si vous maitrisez (moi je sais pas...).
Quand le chocolat et bien fondu et lisse on le mélange au reste des ingrédients dans le saladier.
Verser la pâte dans un moule carré beurré (nous l'avons mis dans les minis muffins et financiers en silicone sans beurre). C'est là que nous avons mis les cerneaux de noix dans les moules.
Faire cuire 15minutes environ. La lame d'un couteau doit ressortir humide sinon le brownie serait trop "sec".
Chez nous ils ont cuit 5minutes de trop et le coeur n'était pas moelleux comme dans les brownies classiques. Ceci dit il n'y a pas beaucoup de beurre dans la pâte ceci explique cela...
CONCLUSION : vivement les prochaines vacances... ;)