De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
Chez nous tout le monde n'est pas fan de ce bonbon mais Monsieur aime bien, du coup on en avait en réserve au frigo (oui on garde beaucoup de chose au frigo) et j'avais envie de les cuisiner un peu pour changer... du coup j'ai trouvé la recette sur le blog "patoujourzen" et hop c'est parti...
Ingrédients :
10cl de lait
120gr de beurre
25 bonbons Batna
120gr de cassonade
3 oeufs
150gr de farine
1/2 sachet de levure
Dans une casserole faire fondre le beurre dans le lait.
Ajouter les bonbons et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
Dans un grand saladier (ou dans le bol du robot) mélanger au fouet les oeufs et le sucre pour avoir un mélange mousseux.
Après avoir ajouté la levure et une pincée de sel ajouter la farine au mélange oeuf sucre.
Continuer à battre au fouet.
Ajouter la préparation aux bonbons Batna.
Verser le tout dans un moule à cake.
Cuire environ 35minutes à 175°C pour un four à chaleur pulsée (la recette d'origine recommande 1h à 180°C que par le bas du four).
CONCLUSION :
On a un léger gout du bonbon, les miens n'étaient pas totalement fondus donc on a eu des morceaux au fond.
Une recette facile à faire et que je referrai... et oui on a plein de bonbons... lol
Bouli n'aime quand même pas, bon elle aime pas les Batnas... lol...