750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...

Cake aux Batna de Kréma

Chez nous tout le monde n'est pas fan de ce bonbon mais Monsieur aime bien, du coup on en avait en réserve au frigo (oui on garde beaucoup de chose au frigo) et j'avais envie de les cuisiner un peu pour changer... du coup j'ai trouvé la recette sur le blog "patoujourzen" et hop c'est parti...

 

Cake-Batna--2-.JPG

 

Ingrédients :

10cl de lait

120gr de beurre

25 bonbons Batna

120gr de cassonade

3 oeufs

150gr de farine

1/2 sachet de levure

 

Dans une casserole faire fondre le beurre dans le lait.

Ajouter les bonbons et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient fondus.

Dans un grand saladier (ou dans le bol du robot) mélanger au fouet les oeufs et le sucre pour avoir un mélange mousseux.

Après avoir ajouté la levure et une pincée de sel ajouter la farine au mélange oeuf sucre.

Continuer à battre au fouet.

Ajouter la préparation aux bonbons Batna.

Verser le tout dans un moule à cake.

Cuire environ 35minutes à 175°C pour un four à chaleur pulsée (la recette d'origine recommande 1h à 180°C que par le bas du four).

 

Cake-Batna--1-.JPG

 

CONCLUSION :

On a un léger gout du bonbon, les miens n'étaient pas totalement fondus donc on a eu des morceaux au fond.

Une recette facile à faire et que je referrai... et oui on a plein de bonbons... lol

Bouli n'aime quand même pas, bon elle aime pas les Batnas... lol...

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette avec des bonbons krema et j'aime beaucoup, surtout au citron c'était délicieux ! Gâteau très moelleux et pas trop sucré car j'ai baissé la quantité aussi.
Répondre
S
Merci pour ce commentaire vu bien tardivement 1000 excuses...
Y
je fais couler le café.. et j'arrive.. ;)
Répondre
B
<br /> <br /> trop taaaaaaaaaarr.... la prochaine fois tu fais le cake j'amène le café ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
K
J'adore les Batnas ! Jamais j'aurais pensé à les décliner en cake ! Bonne idée !!!!
Répondre
B
<br /> <br /> moi non plus mais je me suis dis qu'on le faisait avec des carambars alors pourquoi pas avec des Batnas... <br /> <br /> <br /> <br />
P
Bravo ! Très réussi ! Merci pour le clin d’œil...
Répondre
B
<br /> <br /> merci à toi c'était très bon....<br /> <br /> <br /> <br />
N
Pas grave ma Choupie, je mangerai ta part!!!!
Répondre
B
<br /> <br /> elle te la donne volontiers....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />