De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
La Guadeloupe vit ces jours ci au rythme des préavis de grêve est des intempéries... L'école est fermée, il fait gris on a un temps qui ressemble à la Bretagne (bon OK ou à la Normandie et je vise personne)...brrrr ...
Un bonne excuse pour se faire un bon gouter non???
Sur le régime de bananes récolté dans le jardin il restait 3 bananes que je n'avais pas encore partagé avec les sucriers...hummmm ... Dans le frigo du chocolat blanc.... Et bien essayons...
Ingrédients :
3 bananes bien mûres (240gr)
2oeufs
50gr de sucre (toujours du roux ici)
130gr de chocolat blanc
100gr de farine
1/2 Sachet de levure
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Raper le chocolat blanc avec un économe ou le hacher en petits morceaux au couteau.
Après les avoir pelées (on sait jamais qui lit...) écrasez les bananes à la fourchette pour faire un belle purée.
Bien mélanger les 2 oeufs entiers avec le sucre en poudre.
Y ajouter la banane en purée. Bien mélanger.
Mélanger la farine et la levure. L'ajouter au mélange d'oeufs, sucre et banane.
Ajouter le chocolat rapé et bien mélanger.
Beurrer et sucrer un plat à cake. Y verser la pâte et mettre au four.
Cuire environ 1/2h à 180°C.
Avis après dégustation tiède : un peu trop sucré... J'essaierai avec 100gr de chocolat blanc seulement et pourquoi pas une lichette de rhum vanille (hips)
Je vous tiens au courant après dégustation froid... ;o)
Vaisselle : Les Félées du Kaolin càd maman... =o)