De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
Quand je suis passée voir le pêcheur ce matin pour acheter mon poisson je voulais changer de la classique tranche de Dorade grillée. J'ai donc opté pour ce joli poisson entier qui me faisait de l'oeil mais sans savoir encore comment le cuisiner...
Le colas est un poisson à chair blanche, très fine et tendre. Bien entendu vous pourrez le remplacer par un autre filet de poisson blanc pour cette recette si vous n'avez pas la chance de vivre dans la Caraïbe... =o)
Ingrédients :
2 Filets de Colas
1CAC Curcuma
1/2 CAC Gingembre en poudre
1/2 CAC Cumin moulu
1/4 CAC Piment fort
8CAS lait de coco
Baies roses
Une fois les filets levés, bien propres, les mettre au fond d'un plat à gratin.
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger ensemble le lait de coco et toutes les épices.
Verser sur les filets de poissons et remettre au frigo en attendant que le four soit à température.
Enfourner pour 30 à 40 minutes environ.
Servir bien chaud avec un peu de riz et beaucoup de sauce et quelques baies roses.
CONCLUSION :
Voilà à quoi ressemble la bête... Pour une première fois j'étais plutôt fière de la coupe des filets. \o/
L'assortiment d'épices donne un goût relevé mais léger au poisson. On sent bien le goût de la chair quand même. J'ai adapté la composition des épices à ce que j'avais sous la main mais vous pouvez varier selon le contenu de votre placard bien sûr...
Mon poisson faisait 1kg450 à l'achat mais j'ai pas pensé à peser les filets ...
Définitivement une recette que je referai... =o)