De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
C'est un accompagnement que j'aime beaucoup faire et qui nous rappelle notre sud de la France et nos origines Italiennes. Mais comme beaucoup de plats j'adapte à ce que j'ai au frigo donc je peux pas vraiment appeler ça une caponata les "mamas" italiennes m'en voudraient beaucoup... ;)
Ingrédients :
4 Aubergines noires
2 Tomates
2 Gros oignons
4 Gousses d'ail
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
Sel Poivre Huile d'olive
Peler et couper tous les ingrédients en cubes réguliers.
Dans une sauteuse ou un wok faire chauffer 3CAS d'huile d'olive.
Faire fondre les oignons dans l'huile mais sans coloration.
Ajouter les gousses d'ail écrasées.
Ajouter les aubergines et faire cuire 10 à 15 minutes en ajoutant 1/2 verre d'eau si besoin.
Quand elles sont presque fondantes ajouter les poivrons .
Faire cuire à nouveau 10 minutes environ.
Ajouter enfin les tomates et continuer la cuisson.
Avant de servir assaisonner de sel et poivre et d'un trait d'huile d'olive crue.
CONCLUSION :
"Normalement" il faut y mettre des olives noires, certains mettent des anchois...bref chacun sa recette.
Il faut bien entendu aimer les oignons et l'ail mais c'est de la cuisine méditerranéenne donc on s'en doutait.
On aime beaucoup cet accompagnement soit avec une volaille ou du poisson. S'il vous en reste vous pouvez soit casser 2oeufs dedans pour faire une omelette ou ajouter votre reste à une assiette de spaghettis avec des copeaux de parmesan...Miam Miam...
;o)