De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
Oui... comme... car les puristes me diront "non c'est pas vraiment une moussaka blabli blabla..." mais chez nous on aime bien....
INGREDIENTS :
Des aubergines
Du boeuf haché
Des tomates concassées
De l'oignon et de l'ail
De l'huile d'olive
Du sel et du poivre
Du fromage rapé
De l'imagination
Préchauffer votre four à 200°C.
Couper les aubergines en tranches pas trop épaisses. Les badigeonner légèrement d'huile d'olive au pinceau.
Saler poivrer et mettre au four.
Pendant ce temps dans une sauteuse faire revenir de l'oignon et l'ail (ici j'ai mis 2 de chaque) émincés dans une CAS d'huile d'olive.
Une fois le mélange transparent ajouter le boeuf haché (ici 400gr environ).
Quand la viande est cuite ajouter les tomates concassées (ici 2 bocaux moyen maison).
Laisser mijoter à feu doux.
Saler poivrer si besoin.
Sortir les aubergines du four quand elles sont souples, elles finiront de cuire ensuite.
Dans un plat à gratin ou des plats individuels alterner une couche d'aubergine et une couche de viande à la tomate.
Finir par une poignée de fromage rapé de votre choix.
Remettre au four toujours chaud pendant 20min environ.
CONCLUSION :
Une recette comme je les aime (je radote je sais). Rapide et facile faisable avec trois fois rien et inratable...
Vous pouvez améliorer cette recette en variant les viandes et en les mélangeant même.
Les gourmands termineront l'alternance de couches avec une dose de béchamel....
Et sinon... chez vous...???...
A suivre.... ;o)