De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
Une fois de plus des tas de bananes à utiliser... =o) mais plus envie de faire de la confiture le placard est déjà bien rempli (et je crois que je saoule la famille avec mes pots de confiture banane en cadeau lol). Je suis donc revenue vers d'anciennes amours avec ces crumbles exotiques... ça fait au moins 3ans que j'en avait plus fait de crumble... "shame" ... ;o
ATTENTION Recette totalement improvisée... ^_^
Ingrédients :
4 petites bananes bien mûres
1 petit ananas
40gr + 20gr de beurre
30gr de sucre roux
80gr de farine
1/2 fève tonka
20gr de coco rapée
Préchauffer le four à 160°C.
Peler et couper les fruits en petits dés. Raper la demi fève dessus (ou ajouter 1CAC d'extrait de vanille).
Dans une sauteuse faire fondre 20gr de beurre et y poéler les fruits pendant 7/8 minutes.
Mettre les fruits dans des ramequins.
Astuce Crumble....
Dans un sachet congélation mettre le beurre mou, le sucre, la noix de coco rapée et la farine.
Tenir le sac fermé d'une main et malaxer avec l'autre...Hop crumble prêt et pas de vaisselle...
Répartir le crumble sur les fruits.
Enfourner pour 20 à 25minutes, que le crumble soit doré dessus.
Servir tiède ou froid.
CONCLUSION :
On a adoré le côté "acide" du jus qui s'échappe de l'ananas quand on mache. La banane était à peine assez mûre.
A la prochaine tentative je mettrais un peu plus de beurre et de coco dans le crumble pour qu'il soit plus croustillant que poudreux.
La fève tonka (fruit d'une essence de Teck) que j'utilisais pour la première fois est assez surprenante. On a bien aimé même si je pense avoir eu la main lourde quand je lis certaines recettes mais bon... Les goûts ... lol