De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
Un Ami nous a donné des tomates..des vraies, dodues, bien rouges...miam... Bon OK un peu trop rouges pour certaines il fallait donc en faire une sauce...
Sur mon menu des 15jours c'était marqué : poisson - riz (oui je fais mes menus sur 15 jours et les courses avec) donc direction le congélateur et le frigo pour adapter ces tomates à mon menu du jour. Ohhhhh il reste du chorizo au fond de l'étagère du haut.. Allez pourquoi pas tenter ça devrait pas être mauvais...
Ingrédients :
1 filet de poisson par personne
3 tomates bien mûres
1/3 de chorizo fort
Riz
Couper le chorizo en tranches un peu épaisses.
Peler et couper les tomates en cubes. Je me suis offert l'épluche tomate ça marche super bien =o)
Mettre le riz à cuire (j'ai un cuit riz donc zéro surveillance).
Mettre le chorizo à feu doux dans une casserole pour lui faire rendre le gras.
Ajouter les tomates en morceaux, couvrir et laisser cuire 5 minutes.
Mixer la sauce soit au blender soit au "pied à soupe". Remettre dans a casserole à feu doux.
Faire cuire vos filets de poisson selon votre goût.
Normalement à ce stade là le riz est cuit vous pouvez donc passer à table.
CONCLUSION:
Une recette originale et très rapide.
Pas besoin d'ajouter de l'assaisonnement le chorizo suffit largement (si c'est du fort).
Une seule déception la texture de ma sauce que j'ai pas réussi a mixer assez fine avec le "pied à soupe" prochain coup je tente le blender...
Franchement l'épluche tomate (et poivron) si vous hésitiez plus la peine...foncez l'acheter \o/ certes 10€ mais c'est génial pour gagner du temps... =o)