750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...

Fondant au Chocolat (d'Adrien ...)

Après une bonne balade et une bonne baignade il fallait bien reprendre des forces... Donc on a mangé un risotto au saucisson et j'avais promis à notre petit invité un dessert au chocolat...

Le risotto étant un peu prenant il fallait un dessert rapide et qui nous attende... Donc un Fondant au chocolat =o)

fondant-chocolat--4-.JPG

 

INGREDIENTS : 

 

Attention c'est riche... ;o)

100Gr de beurre

100Gr de Chocolat

50gr de farine

150gr de sucre poudre

2 oeufs entiers 

2 jaunes 

 

D'un côté faites fondre dans une casserole le beurre et le chocolat.

De l'autre côté mélanger le sucre et la farine. Ajouter les 2oeufs et les 2 jaunes. Bien faire mélanger par l'apprenti qui boit l'apéro dans votre cuisine.

Mettre ensemble les 2 mélanges (toujours par le touriste).

Versez dans un moule à manqué chemisé.

Comme votre four est chaud à 180°C vous pouvez l'enfourner  pour 15minutes environ, il faut que le gâteau sois souple sous vos doigts mais pas cru ;o)

 

Voilà le gâteau qui attend d'être dégusté tiède avec une larme de crème anglaise ou un sanglot de chantilly...

 

Ou comment faire un Adrien heureux qui peut aller au lit avec sa dose de chocolat... 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article