750 grammes
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De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...

Le porc de travers aux multiples saveurs...

En passant devant l'étal de mon petit boucher j'ai vu ce joli morceau de travers de porc bien charnu qui m'appelait... Bon OK il me faisait saliver mais ne parlait pas...

Au départ je pensais le faire au BBQ mais le temps ne s'y prétant pas vraiment il a fini au four après avoir mariné une demi journée dans son bain aux saveurs variées...

travers-laques--2-.JPG

 

Ingrédients : 

1 morceau de travers de porc (2côtes par personnes environ)

 

Marinade : 

3CAS d'huile d'olive

1CAS de moutarde à l'ancienne

2CAS de sauce Worcestershire (demandez la sauce anglaise si vous n'arrivez pas à prononcer)

1CAS de sauce soja

1CAS de baies roses

1CAS de miel (un peu puissant, ici chataigner)

Sel Poivre

 

Inciser la viande entre les côtes et en losanges côté couenne.

Donner le bain à la viande dans un plat en l'arrosant régulièrement avec la marinade.

Laisser au frais 4heures au moins en nappant souvant avec la sauce.

Chauffer le four à 200°C (th7)

Si vous avez une grille posez la dans un plat à tarte et la viande par dessus sinon directement sur la grille du four avec la lechefrite en dessous.

Mettre la viande au four environ 40minutes. 

Pensez à remettre de la sauce régulièrement.

Comme accompagnement j'avais fait un caviar d'aubergine.

travers-laques--1-.JPG

Cette recette n'est pas imuable. Vous pouvez changer les ingrédients selon vos humeurs... ;)

 

=o)

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