Depuis plusieurs années j'entendais parler de ces petits pains sucrés réunionnais... N'y étant (encore) pas allée je voulais goûter moi aussi donc j'ai compulsé la toile et trouvé sur ce blog la recette qui m'a servie pour ce premier essai...
Pour une douzaine de petits pains
550g de farine
200ml de lait tiède
155ml d’eau tiède
30ml d’huile
3 cc de levure boulangère
1 cc de sel
95g de sucre
Verser la farine dans une jatte ou le bol du robot.
Faire un puit au centre et verser le sel, le sucre, l’eau et le lait tiède, puis enfin la levure.
Laisser lever 10 minutes à couvert, sans avoir remué.
Ajouter l’huile, mélanger puis pétrir 10 minutes environ à la main ou au crochet.
Laisser lever à couvert 1 heure dans un endroit chaud.
Quand la pâte à doublé de volume dégazer.
Former 12 petits pains (ça va beaucoup lever faire de petites portions).
Préchauffer le four à 200°C.
Laisser lever 35 minutes dans un endroit chaud.
Badigeonner à l’aide d’un pinceau un peu de lait sucré et faire une incision en croix.
Cuire 20 minutes environ.
Laisser refroidir sur une grille (mais pas trop c'est meilleur tiède).
D'après les goûteurs le goût est là. C'est excellent tiède au goûter avec un verre de lait. Bien plus facile qu'une brioche et plus rapide c'est une super recette que je referai rapidement.... ;o)
Peut être nature pour un petit déjeuner tardif... ou un brunch du Dimanche... =o)