De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
Et oui je suis dans ma période : j'aime le chocolat blanc... j'en utilise au moins une fois par semaine en ce moment. Cette fois ci encore je l'ai associé à la framboise comme pour la fleur des neiges... enfin à la framboise au départ mais j'avais mal évalué mon reste de framboises surgelées et cela a fini en muffins aux fruits rouges et au chocolat blanc...
Ingrédients :
2 oeufs
20cl de lait
125gr de beurre mou
300gr de farine
1/2 CAC de sel fin
120gr de sucre en poudre
8gr de levure chimique
1/2 CAC de bicarbonate de soude
200gr de chocolat blanc en pépites (ou gros morceaux)
200gr de framboises surgelées (ou mélange de fruits rouges)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand saladier mélanger le lait avec les oeufs et le beurre.
Dans un autre saladier mélanger la farine, le sel, le sucre, le bicarbonate et la levure.
Verser le mélange sec sur le mélange humide.
Remuer grossièrement et ajouter les framboises surgelées ainsi que les morceaux de chocolat blanc.
Mélanger rapidement sans chercher à avoir une pâte fluide et lisse, il faut qu'il reste des morceaux...
Verser dans les moules à muffins graissés (sauf si vous utilisez des caissettes papier dans les moules) et cuire 20 à 30minutes environ.
CONCLUSION :
NE PAS MANGER CHAUD... ça fait des cloques au palais le chocolat et les fruits rouges gardent bien la chaleur... Aoutch...
Le lendemain les muffins étaient toujours aussi moelleux mais se décollaient moins bien des caissettes papier...
Vraiment une recette rapide et simple qu'on peut adapter à volonté en variant le chocolat et les fruits... ;) à suivre...