750 grammes
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De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...

Pain Sans Pétrissage

J'ai trouvé cette recette sur Supetoinette il y a au moins 3 an et depuis je varie les formules (chorizo, graines, tomates séchées....)

Ingrédients :

25gr de levure du boulanger fraiche
750gr de farine (tous types tous mélanges)
40cl eau
10cl lait
1 CS miel
2.5 CC sel

Préchauffer le four à 275°C avec un récipient rempli d'eau sur le fond.
Tiedir ensemble l'eau le lait et le miel. Y fondre la levure jusqu'à coplète dissolution.
Dans un grand plat (j'utilise une cuvette dédiée au pain) mélanger la farine et le sel. Y verser en une fois le liquide. Mélanger sans pétrir . La pâte est un peu "souple" c'est normal. Laisser doubler de volume sous un torchon. Retomber la pâte. Y ajouter, si vous le souhaitez Wink , les graines ou autres ingrédients. Façonner dans la forme voulue.
Laisser à nouveau doubler de volume. Mettre dans le four, baisser à 250°C. Cuire environ 20min. Le pain doit sonner creux qd on tapote dessous. Si vous utilisez un moule sortir le pain à mi cuisson pour finir sur le grille du four...

Voici quelques exemples....

http://i49.servimg.com/u/f49/11/59/95/67/pains10.jpg  http://i49.servimg.com/u/f49/11/59/95/67/psp_310.jpg

pain-au-chorizo--2-.JPG

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M
Coucou,<br /> <br /> Je me demandais si je pouvais utiliser cette recette au quotidien, je cherche une recette rapide pour faire mon pain. Et je n'ai pas de kitchenaid encore malgré que je regarde mais il y a des<br /> différences de prix entre 300 et 700 euros comment le choisir. Et puis ça fait une somme pour un pétrisseur....<br /> J'ai même regardé sur le bon coin....<br /> Merci pour tes gentils renseignements...<br /> J'adore ton blog
Répondre
B
<br /> <br /> Merci Magali... :D<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />