De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
Maman m'avait fait passer dans la valise diplomatique un pot de chocolat blanc en poudre... N'ayant pas envie de le déguster avec du lait et liquide j'ai voulu tenter une recette et j'ai trouvé sur "petite bouffe entre amis" cette recette de panna cotta avec une soupe de fruits. J'ai adapté le tout à ma sauce et hop voilà une petite verrine qui a facilement clôturé notre apéritif dînatoire...
Ingrédients :
50cl de crème liquide
5 CAS de chocolat blanc en poudre
1 sachet d'agar agar
pour les fruits rouges j'ai pris 200gr de mélange de fruits surgelés que j'ai fait compoter dans une casserole à feu doux avec une cuillère à soupe de miel. Puis je l'ai mis au frigo jusqu'au moment de servir.
Faire chauffer la crème à feux doux avec le chocolat en poudre.
Quand elle est presque à ébullition ajouter l'agar agar et laisser chauffer une minute encore.
Bien mélanger.
Répartir dans de petites verrines et mettre au moins 4h au frigo.
Au moment de servir ajouter une grosse cuillère de fruits rouges dessus.
CONCLUSION :
Un dessert très facile à faire.
Le chocolat en poudre étant déjà sucré je n'ai pas rajouté de sucre. Cependant le goût du chocolat blanc n'était que très peu présent. J'hésite à refaire la recette en rajoutant de la poudre ou bien en trouvant une recette avec du "vrai" chocolat blanc...
Prochaine étape un milk shake avec cette poudre.... Mais quand j'aurai un peu plus de temps car là je dois vous avouer que j'ai du mal à cuisiner, blogger, photographier... lol enfin je mange quand même hein n'ayez crainte... Ce soir pissaladière, mardi Tartiflette, mercredi Bourguignon... ;o)