De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
Ingrédients :
125 g de semoule fine
2 oeufs
2 verre de lait
50 g de beurre
gruyere rapé
Faire fondre le beurre dans le lait salé et poivré.
Une fois fondu, versez la semoule d un coup et remuez avec une cuillere en bois jusqu'à ce que la semoule se détache de la casserole .
Hors du feu, cassez les oeufs un par un en remuant entre chacun d 'eux pour bien tout mélanger...ajoutez le gruyère.
Ensuite, laisser refroidir un peu, moulez les quenelles dans la paume des mains et les rouler dans la farine .
Puis au choix:
-les pocher dans l'eau bouilante quelques minutes et les mettre dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.
- les disposer dans un plat à gratin et les couvrir d'une sauce liquide (béchamel, sauce tomate...)
Les quenelles pochées peuvent être chauffées à la casserole et servies telles qu'elle. Sinon mettez le plat à gratiner au four à 180° pendant 30minutes environ.