750 grammes
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De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...

Quenelles Maison

quenelles--5-.JPG

 

Ingrédients :

125 g de semoule fine 
2 oeufs
2 verre de lait
50 g de beurre 
gruyere rapé 

Faire fondre le beurre dans le lait salé et poivré.

Une fois fondu, versez la semoule d un coup et remuez avec une cuillere en bois jusqu'à ce que la semoule se détache de la casserole .

Hors du feu, cassez les oeufs un par un en remuant entre chacun d 'eux pour bien tout mélanger...ajoutez le gruyère.

Ensuite, laisser refroidir un peu, moulez les quenelles dans la paume des mains et les rouler dans la farine .

 

quenelles (2)

Puis au choix:

-les pocher dans l'eau bouilante quelques minutes et les mettre dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.

- les disposer dans un plat à gratin et les couvrir d'une sauce liquide (béchamel, sauce tomate...)

Les quenelles pochées peuvent être chauffées à la casserole et servies telles qu'elle. Sinon mettez le plat à gratiner au four à 180° pendant 30minutes environ.

 

quenelles (1)

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B
Je n'en ai absolument aucune idée...lol je me renseignerai la dessus =o)
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M
Et si tu veux faire des quenelles au poulet , pare xemple, ou au poisson???? tu les fais comment??? pareil et tu rajoutes des morceaux de viande trés fins???
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