750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...

Râgout de bananes

Et oui on est en plein dans les bananes à la maison... Mais cette fois il s'agit d'accompagnement pour mon poisson et donc de bananes légumes en fait.

Un plat facile et rapide qui permet de varier des féculents classiques... ;)

Ragout-bananes--1-.JPG

Ingrédients

5 bananes plantain

1 oignon

1 échalote

1 noix de beurre

1piment végétarien

Ragout-bananes--3-.JPG

Peler et couper les bananes en tranches.

Emincer l'échalote et l'oignon.

Dans une sauteuse faire fondre une noix de beurre et y faire revenir l'oignon et l'échalote.

Une fois fondus y ajouter les tranches de bananes et le piment "percé" à la pointe du couteau.

Cuire à feu doux en remuant régulièrement et en ajoutant de l'eau régulièrement pour assouplir les bananes.

Ragout-bananes--2-.JPG

 

CONCLUSION

Pas trop de commentaire car c'est un accompagnement classique chez nous. 

Pensez à bien assaisonner pour ne pas avoir un goût trop doux.

Peut se congeler ou se réchaffer au micro ondes ... ;o)

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
j'aime bcp quand c'est frit, avec de la purée de manioc a coté, la petite sauce au piment qui va bien pour tremper, et je suis au paradis !! merci !
Répondre
B
<br /> <br /> La banane c'est toujours bon... ;o)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
B
c'est délicieux ces bananes, j'en cuisine dès que j'ai l'occasion, ça me rappelle ma vie en afrique ! bonne journee
Répondre
B
<br /> <br /> En effet ça change comme accompagnement et c'est bon à toutes les sauces (gratin, frites, ragout...) Miam Miam...<br /> <br /> <br /> Bonne journée à toi aussi ;o)<br /> <br /> <br /> <br />