De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
Et oui on est en plein dans les bananes à la maison... Mais cette fois il s'agit d'accompagnement pour mon poisson et donc de bananes légumes en fait.
Un plat facile et rapide qui permet de varier des féculents classiques... ;)
Ingrédients :
5 bananes plantain
1 oignon
1 échalote
1 noix de beurre
1piment végétarien
Peler et couper les bananes en tranches.
Emincer l'échalote et l'oignon.
Dans une sauteuse faire fondre une noix de beurre et y faire revenir l'oignon et l'échalote.
Une fois fondus y ajouter les tranches de bananes et le piment "percé" à la pointe du couteau.
Cuire à feu doux en remuant régulièrement et en ajoutant de l'eau régulièrement pour assouplir les bananes.
CONCLUSION :
Pas trop de commentaire car c'est un accompagnement classique chez nous.
Pensez à bien assaisonner pour ne pas avoir un goût trop doux.
Peut se congeler ou se réchaffer au micro ondes ... ;o)