De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
Tiens donc.... D'où sort cette boite...???... Un camembert...???... mais quand est ce que j'ai bien pu acheter ça??? Ouarfff et il est puissant en plus ... ah oui.... La date est même carrèment dépassée faudrait pas qu'on traine à la manger... Je vais le cuisiner en entier... Et ça ... ???... ah oui la demie bouteille de cidre de la box de février... Et si on mélangeait les deux dans un truc normando cochon..???....
Ingrédients :
1 roti de porc (800gr filet ici)
1 Oignon
1 échalote
1 Camembert
1/2 bouteille de cidre
sel poivre
Dans une grosse cocotte faire fondre l'oignon et l'échalote émincés dans un peu d'huile d'olive (oui je ne suis pas normande...)
Colorer le roti sur toutes les faces pour faire une jolie croute dorée.
Mouiller avec la moitié du cidre.
Mettre le couvercle et poursuivre la cuisson soit au four (180°) soit à feu doux pendant environ 40minutes.
Pendant ce temps éplucher un peu le camembert (je vous entend hurler mais j'ai dit juste un peu...) et le couper en petits morceaux dans une casserole avec le reste de cidre.
Faire fondre à feu doux le mélange cidre et camembert.
Quand le roti est cuit diluer la sauce au camembert dans le jus et servir très chaud.
CONCLUSION :
Sur la photo je n'avais pas encore dilué la sauce avec le jus de cuisson mais c'est bien meilleur.
J'ai servi avec des pommes de terre sautées aux herbes c'était très bon mais peut être aussi avec des pommes vapeur ou des pommes fruit poélées...
... A suivre.... ;o)