De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
Pas une comme au restaurant car ils la font à grand renfort de fond de veau en poudre ou de sachet microndable (et oui dans certains "restos" on voit ça) mais une sauce toute simple à faire avec ce qu'on a à la maison... ATTENTION improvisation personnelle...lol
Ingrédients :
4 échalotes
20gr de beurre
1/2 verre de vin blanc
1CAC sucre
muscade
sel poivre
Ciseler finement les échalotes.
Dans une petite casserole faire fondre le beurre.
Y faire confire les échalotes en lamelles pendant quelques minutes.
Ajouter le vin blanc et le sucre en poudre.
Continuer à cuire en remuant très souvent.
Ajouter la muscade et assaisonner à votre goût.
Faire mijoter doucement jusqu'à obtenir une consistance moelleuse.
Servir.... ici avec une bavette MIAM.
CONCLUSION :
ben y en a plus... ça se mange comme un accompagnement et sincèrement même si on en a mangé de meilleures on a goûté des pires aussi ... ;o)