750 grammes
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De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...

Sauce échalotes

Pas une comme au restaurant car ils la font à grand renfort de fond de veau en poudre ou de sachet microndable (et oui dans certains "restos" on voit ça) mais une sauce toute simple à faire avec ce qu'on a à la maison... ATTENTION improvisation personnelle...lol

Sce-echalotes--1-.JPG

Ingrédients

4 échalotes

20gr de beurre

1/2 verre de vin blanc

1CAC sucre

muscade

sel poivre

Sce-echalotes--2-.JPG

Ciseler finement les échalotes. 

Dans une petite casserole faire fondre le beurre.

Y faire confire les échalotes en lamelles pendant quelques minutes.

Ajouter le vin blanc et le sucre en poudre.

Continuer à cuire en remuant très souvent.

Ajouter la muscade et assaisonner à votre goût.

Faire mijoter doucement jusqu'à obtenir une consistance moelleuse.

Sce-echalotes--3-.JPG


Servir.... ici avec une bavette MIAM.

 

CONCLUSION

ben y en a plus... ça se mange comme un accompagnement et sincèrement même si on en a mangé de meilleures on a goûté des pires aussi ... ;o)

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B
elle est parfaite ta sauce !!
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B
<br /> <br /> Merci =o)<br /> <br /> <br /> <br />
L
avec une bonne entrecôte! waouw!!!
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B
<br /> <br /> Tout à fait... Des envies de retour dans notre Gironde d'adoption.... lol<br /> <br /> <br /> <br />