750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...

Sauce Mousseline pour Asperges blanches

On est au printemps (si si c'est écrit sur le calendrier...) et du coup commence la saison des Asperges.. Miam Miam des années que je n'en ai pas mangé des fraiches donc vous imaginez bien que je me suis jetée sur 2 bottes dimanche matin chez mon primeur préféré (le seul dans ma zone...) 

Mais dans les asperges ce qui est bon aussi c'est la sauce... Du coup je me suis inspirée de la recette trouvée sur ce blog...

mousseline-asperges--1-.JPG

Ingrédients 

 

1 Gros Oeuf à température ambiante

15cl d'huile d'olive

1CAC jus de citron vert

1CAS de moutarde mi forte

mousseline-asperges--2-.JPG

Dans un bol mélanger le jaune d'oeuf avec la moutarde.

Ajouter le jus de citron vert.

Tout en versant l'huile en filet fouetter l'oeuf à la moutarde pour monter en mayonnaise.

Battre le blanc d'oeuf en neige ferme.

Mélanger délicatement le blanc avec le mélange mayonnaise.

Mettre au frais en consommer rapidement.

mousseline-asperges--4-.JPG

Conclusion :

Cette sauce m'a pris environ 8minutes à faire à la main et elle est trop bonne... Prochain coup je tente avec des herbes ou de l'ail...

Elle ne se garde pas par contre à cause de l'oeuf cru dedans.

Recette sympa car on utilise tout l'oeuf... ;)

 

Et après ben le dessert une bonne soupe de fraises...

A Suivre.... ;o)

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article