De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
Je vous vois derrière l'écran dire "pfff encore un truc de Provence elle nous fatigue..." mais c'est pas de ma faute à moi si dès qu'on met dans un plat de l'ail et des poivrons ça devient à la Provençale... c'est parce que la Provence fait de la bonne cuisine c'est tout... =o)
Après vous pouvez rajouter des taaaaaaaas de poivron et ce sera à la Hongroise...???..
Trêve de galéjades, ce plat est encore tiré du blog "la cachina" et je l'aime bien car c'est vite fait, avec une viande peu onéreuse et c'est bien bon (du style à tremper le pain dans le "zu" ).
Ingrédients :
1kg de sauté de porc (ragoût)
2poivrons de couleurs différentes (un peu de soleil dans l'assiette)
1gros oignon
2gousses d'ail
15cl de vin blanc
20cl de bouillon (celui que vous avez ...)
Dans une sauteuse faire fondre l'ail et l'oignon émincés dans un peu d'huile (d'Olive cela va sans dire) (en Provence un peu = 3CAS).
Puis à feu vif ajouter les morceaux de sauté de Porc. Bien les faire dorer sur toutes les faces.
Ajouter les poivrons coupés en lamelles.
Mettre le vin et le bouillon (en fait je mets le vin puis 20cl d'eau et la tablette directe dans la sauteuse...).
Remuer de façon à tout bien mélanger, saler et poivrer (par trop y a le bouillon qui assaisonne déjà pas mal).
Mettre le couvercle de la sauteuse et laisser mijoter 20minutes environ.
Si besoin continuer la cuisson sans le couvercle de façon à réduire un peu la sauce (pas trop non plus qu'on puisse tremper le pain...)
A taaaaaaableeeeeeeeeee !!!
Quand je vous disais que c'était simple et rapide... ;)
J'en ai fait une double dose hier soir qui est partie direct au congélateur pour la semaine prochaine ou je reçois du monde. je vous dirai ce que cela donne décongelé...