De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
Une recette classique quand j'ai un peu la flemme de cuisiner : la tarte salée. Et la plus classique des classiques (avec celle aux poireaux) c'est la tarte à l'oignon.
Ingrédients :
1 pâte à tarte (brisée ou feuilletée)
2CAS huile d'olive
6 à 8 oignons
20cl crème liquide
3 Oeufs
Sel Poivre Muscade
Préchauffer le four à 180°C.
Emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive.
Les cuire doucement en remuant souvent mais assez longtemps pour les caraméliser.
Saler Poivrer.
Dans un saladier mélanger la crème liquide et les 3 oeufs. Bien battre.
Saler Poivrer et ajouter de la muscade râpée.
Ajouter les oignons cuits. Mélanger.
Verser dans la pâte étalée dans un plat à tarte.
Si vous souhaitez parsemez de fromage rapé.
Cuire environ 30minutes à 180°C.
CONCLUSION
Se mange chaud, tiède, froid... peut se faire en portions individuelles, peut se congeler...
Un coût de reviens minime... Que des atouts cette tarte...
Ma fille qui rechignait à manger des oignons petite est devenue fan de la tarte aux oignons... ;o)