De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
OK OK J'avoue au départ c'est une recette de tarte aux abricots (mais je me suis trompée de boite dans le rayon) et à la cannelle (mais bouli aime pas trop) donc... En plus je suis certaine qu'on peut la faire au fruit qu'on veux NA!!
Ingrédients :
1 pâte brisée (maison ou déjà faite)
400gr de fruit en boite (ici pêches)
100gr de beurre
100gr de sucre en poudre
2 CAS lait
2oeufs
25gr de farine
1/2 paquet de levure chimique
50gr amandes en poudre
50gr amandes effilées (j'en avais plus)
(cannelle)
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Egoutter les fruits (vous pouvez congeler le jus pour imbiber une génoise ou un tiramisu).
Les couper en quartier et les étaler au fond du plat.
Battre ensemble le beurre mou et le sucre en poudre pour obtenir une crème lisse.
Y ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant bien; ajouter la farine mélangée à la levure.
Ajouter les amandes en poudre et le lait. Bien mélanger.
Verser cette pâte sur les fruits. Saupoudrer de cannelle pour les adeptes et recouvrir d'amandes éffilées.
Cuire à 180°C pendant 30minutes environ (la pâte à tarte doit être cuite et le dessus doré).
C'est meilleur froid.