De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
Avant tout NON Je ne sais pas ce que cette tarte a de Bourguignonne... C'est lors d'un repas au boulot que ma boss a fait ce plat et l'a appelé ainsi... Mais elle sait pas non plus...
Je sais juste que c'est bien bon et réalisable par tous et partout... pas besoin d'ingrédients ultras compliqués à trouver...
Ingrédients :
1 pâte feuilletée (toute prête)
500gr de boeuf haché
1/2l de béchamel
sel poivre épices
rapé pour le dessus
Ail oignon échalote
Préchauffer le four à 180°C
Eplucher et émincer ail oignon et échalote, perso j'ai mis un de chaque.
Dans un fond d'huile d'olive les faire fondre et faire cuire le boeuf haché.
Saler et poivrer.
Mélanger à la béchamel que vous aurez faite plutôt épaisse.
Verser dans la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
Faire cuire environ 30min.
Servir chaud avec une bonne salade.
CONCLUSION :
Quand je vous disais que c'était simple à faire... Vous pouvez l'arranger avec les épices que vous souhaitez...
Personnellement j'ai rajouté à la viande des herbes séchées et un peu de tabasco. J'aurais bien mis du piment végétarien mais je n'en ai pas... :(
Je retenterais aussi avec d'autres viandes hachées ou bien un mélange...
A suivre... ;o)