De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
Une seule photo pour cette recette car elle date un peu, de notre vie en métropole il y a 3ans déjà ... j'avais acheté des cageots d'Abricots pour faire de la confiture à embarquer dans notre exil et du coup j'en avais profité pour faire cette succulente tarte tatin.
Ingrédients :
1 pâte brisée ou sablée
500gr d'abricots
100gr de sucre poudre
20gr de beurre
1 branche de romarin frais
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle à feu doux faire fondre le sucre dans le beurre.
Ajouter les abricots coupés en 2 et cuire 5minutes environ.
Ajouter la branche de romarin et continuer la cuisson 5minutes. Pas plus pour ne pas avoir trop d'amertume.
Disposer les abricots dans le fond du moule à manqué.
Etaler la pâte sur le dessus des fruits.
Mettre au four pour 25 à 35 minutes environ.
Démouler chaud et manger tiède ou froid.
CONCLUSION :
J'en salive juste au souvenir... :D J'avais servi la tarte tatin nature mais vous pouvez l'accompagner d'un sorbet au romarin ou d'une crème glacée vanille.
Il me tarde de retrouver des abricots à un prix abordable...ou alors de tester avec des abricots en boite ou des abricots pays .... ;o)