750 grammes
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De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...

Tarte Tatin Abricot Romarin

abricots-tatin.JPG Une seule photo pour cette recette car elle date un peu, de notre vie en métropole il y a 3ans déjà ... j'avais acheté des cageots d'Abricots pour faire de la confiture à embarquer dans notre exil et du coup j'en avais profité pour faire cette succulente tarte tatin.

 

Ingrédients

1 pâte brisée ou sablée

500gr d'abricots

100gr de sucre poudre

20gr de beurre

1 branche de romarin frais

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une poêle à feu doux faire fondre le sucre dans le beurre.

Ajouter les abricots coupés en 2 et cuire 5minutes environ.

Ajouter la branche de romarin et continuer la cuisson 5minutes. Pas plus pour ne pas avoir trop d'amertume.

Disposer les abricots dans le fond du moule à manqué.

Etaler la pâte sur le dessus des fruits.

Mettre au four pour 25 à 35 minutes environ.

Démouler chaud et manger tiède ou froid.

 

CONCLUSION :

 

J'en salive juste au souvenir... :D J'avais servi la tarte tatin nature mais vous pouvez l'accompagner d'un sorbet au romarin ou d'une crème glacée vanille.

Il me tarde de retrouver des abricots à un prix abordable...ou alors de tester avec des abricots en boite ou des abricots pays .... ;o)

 

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B
wahouuuu superbe tarte !! j'en salive d'ici !! bises
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B
<br /> <br /> Merci =o)<br /> <br /> <br /> <br />