De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
J'aurai bien aimé appeler cette recette "papetons d'aubergine à la savoyarde" mais en vrai le papeton d'aubergine ça ressemble pas à ça du tout... En fait depuis que je me suis offert le grindler de chez Cuisinart je me disais que ce serait sympa de faire...
Et oui je suis dans ma période : j'aime le chocolat blanc... j'en utilise au moins une fois par semaine en ce moment. Cette fois ci encore je l'ai associé à la framboise comme pour la fleur des neiges... enfin à la framboise au départ mais j'avais mal...
Et oui comme il y a bien longtemps que je n'avais pas posté de recette j'ai du retard et je mets la recette de la brioche des rois en Mai... so what... ;) vous pourrez vous servir de cette base de recette de brioche pour autre chose que d'élire votre...
Samedi soir je reçois une invitation à déjeuner le dimanche midi chez des Amis... je me propose d'amener le dessert... =o) Jusque là tout va bien mais soudain mes neurones se reconnectent.... "heuuuuuuu je fais quoi?????????????????????" Passage express...
Avant tout NON Je ne sais pas ce que cette tarte a de Bourguignonne... C'est lors d'un repas au boulot que ma boss a fait ce plat et l'a appelé ainsi... Mais elle sait pas non plus... Je sais juste que c'est bien bon et réalisable par tous et partout......
Je sais je sais ...Vous m'en voulez.... Je vous ai laissé dépérir pendant 6mois sans vous raconter ce qu'on mangeait chez moi mais bon j'ai une excuse...ou plusieurs... crédible... ou pas.... je procrastine et en plus je bosse ....Voilà ça vous va......
En effet je me retourne doucement vers mes fourneaux après toutes ces péripéties... et comme j'ai une arrière cuisine digne d'un supermarché il faut que j'écoule un peu mes stocks... Le temps n'étant pas aux mélanges Porridge et Golden syrup j'ai recyclé...
J'avais déjà publié une recette de pancakes express il y a ....Longtemps... OUBLIEZ LA !!! Ce matin j'ai testé la recette dite de Cyril LIGNAC (Merci Google mais est ce vraiment la sienne??) et elle est aussi "express" que mon ancienne recette et telllleeeeemeennnnttt...
Il y a 11ans mon homme m'a enfin fait visiter l'Espagne et la région de ses vacances d'enfance. Il m'a présenté les amis de la famille et nous sommes allés déjeuner chez Maria y Pascual... Terasse sur la mer, l'air chaud, les discussions animées et surtout......
Depuis quelques années je possède une sorbetière. Qui dit sorbetière dit reste d'oeufs.. J'utilise 5jaunes d'oeufs quand je fais des crèmes glacées (si vous êtes sages je vous donnerai la recette) du coup je congèle systématiquement les 5 blancs d'oeufs...
Après une bonne balade et une bonne baignade il fallait bien reprendre des forces... Donc on a mangé un risotto au saucisson et j'avais promis à notre petit invité un dessert au chocolat... Le risotto étant un peu prenant il fallait un dessert rapide...
En passant devant l'étal de mon petit boucher j'ai vu ce joli morceau de travers de porc bien charnu qui m'appelait... Bon OK il me faisait saliver mais ne parlait pas... Au départ je pensais le faire au BBQ mais le temps ne s'y prétant pas vraiment il...
Ce dimanche matin, comme ça arrive plusieurs fois dans l'année, l'homme est rentré tôt... ou très tard samedi soir... du coup avec Giu on est allées à la plage de bonne heure (l'heure du café au lait dans le sable) et au retour des vagues on a préparé...
Une fois de plus des tas de bananes à utiliser... =o) mais plus envie de faire de la confiture le placard est déjà bien rempli (et je crois que je saoule la famille avec mes pots de confiture banane en cadeau lol). Je suis donc revenue vers d'anciennes...
J'avais invité des Amis pour un repas "fromage" et verre de vin mais je voulais quand même faire un dessert.... On rentrait de vacances et les placards étaient un peu désertiques dirons nous... j'ai inventé avec les moyens du bord ces petites verrines......
Une recette qui fleure bon la Provence, qui sent l'ail et les vacances... On peut le manger chaud en accompagnement, froid en salade ou sur des toasts... Ingrédients : 5 ou 6 aubergines 2 gousses d'ail 2 CAS huile d'olive Mettre sur une plaque allant...
Un des plats favoris de l'homme au restaurant sur notre île reste la fricassée de Chatrou (ou chatou). Mais bon on mange pas tous les jours au restaurant non plus alors je me suis dit que quand même il me fallait apprendre à cuisiner ce plat local. C'est...
Quand tu es Marseillaise c'est viscéral... même si tu ne porte pas H24 le maillot de l'OM, que tu bois autre chose que des mauresques Ricard, que tu ne finis pas toutes tes phrases par "PutainG..." et bien tu restes Marseillaise... Et du fond de la Savoie...
Depuis bien longtemps j'avais envie de tester la fabrication des madeleines, j'en ai d'ailleurs toute une série de recettes dans "mes favoris"... Aujourd'hui à l'heure du thé j'ai choisi la recette du blog "Le pétrin" car ses petites douceurs contenaient...
Une recette classique quand j'ai un peu la flemme de cuisiner : la tarte salée. Et la plus classique des classiques (avec celle aux poireaux) c'est la tarte à l'oignon. Ingrédients : 1 pâte à tarte (brisée ou feuilletée) 2CAS huile d'olive 6 à 8 oignons...
Lors de leurs vacances en Corse j'avais demandé à mes parents de me ramener de la farine de châtaigne. J'avais en mémoire un délicieux gâteau à base de cette farine goûteuse fait il y a au moins...pfiouuu 10ans... Mais comme d'habitude c'est quand on...
Oui je me la pète une sauce à mon nom car c'est moi que je l'ai inventée toute seule tout droit sortie de mon cervelet en ébullition... lol Je venais de décongeler 2 filets de Panga, poisson basique s'il en estn mais j'avais envie d'un truc un peu plus...
Maman m'avait fait passer dans la valise diplomatique un pot de chocolat blanc en poudre... N'ayant pas envie de le déguster avec du lait et liquide j'ai voulu tenter une recette et j'ai trouvé sur "petite bouffe entre amis" cette recette de panna cotta...
Bon je ne vous remets pas la recette de la Fleur des Neiges ni son histoire puisque vous la trouverez là je vous mets donc comme je vous l'avais promis les photos de la deuxième partie... En effet j'avais beaucoup de préparation à bavarois alors j'avais...
Chez nous tout le monde n'est pas fan de ce bonbon mais Monsieur aime bien, du coup on en avait en réserve au frigo (oui on garde beaucoup de chose au frigo) et j'avais envie de les cuisiner un peu pour changer... du coup j'ai trouvé la recette sur le...