750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...

Top articles

  • Petit paquet d'aubergines à la savoyarde.

    20 septembre 2012 ( #Plat unique )

    J'aurai bien aimé appeler cette recette "papetons d'aubergine à la savoyarde" mais en vrai le papeton d'aubergine ça ressemble pas à ça du tout... En fait depuis que je me suis offert le grindler de chez Cuisinart je me disais que ce serait sympa de faire...

  • Muffins framboises Chocolat blanc

    28 septembre 2012 ( #Gourmandise )

    Et oui je suis dans ma période : j'aime le chocolat blanc... j'en utilise au moins une fois par semaine en ce moment. Cette fois ci encore je l'ai associé à la framboise comme pour la fleur des neiges... enfin à la framboise au départ mais j'avais mal...

  • Brioche des rois

    13 mai 2013 ( #pain & viennoiseries )

    Et oui comme il y a bien longtemps que je n'avais pas posté de recette j'ai du retard et je mets la recette de la brioche des rois en Mai... so what... ;) vous pourrez vous servir de cette base de recette de brioche pour autre chose que d'élire votre...

  • Ardéchois

    09 octobre 2012 ( #Dessert )

    Samedi soir je reçois une invitation à déjeuner le dimanche midi chez des Amis... je me propose d'amener le dessert... =o) Jusque là tout va bien mais soudain mes neurones se reconnectent.... "heuuuuuuu je fais quoi?????????????????????" Passage express...

  • Tarte Bourguignonne

    17 janvier 2014 ( #Plat unique )

    Avant tout NON Je ne sais pas ce que cette tarte a de Bourguignonne... C'est lors d'un repas au boulot que ma boss a fait ce plat et l'a appelé ainsi... Mais elle sait pas non plus... Je sais juste que c'est bien bon et réalisable par tous et partout......

  • Feuilleté de saumon Oseille Fromage frais

    13 octobre 2014 ( #Plat unique )

    Je sais je sais ...Vous m'en voulez.... Je vous ai laissé dépérir pendant 6mois sans vous raconter ce qu'on mangeait chez moi mais bon j'ai une excuse...ou plusieurs... crédible... ou pas.... je procrastine et en plus je bosse ....Voilà ça vous va......

  • Biscuits aux Flocons d'Avoine et Pavot Bleu

    13 août 2016 ( #Gourmandise )

    En effet je me retourne doucement vers mes fourneaux après toutes ces péripéties... et comme j'ai une arrière cuisine digne d'un supermarché il faut que j'écoule un peu mes stocks... Le temps n'étant pas aux mélanges Porridge et Golden syrup j'ai recyclé...

  • THE Pancakes (selon Cyril Lignac?)

    21 mai 2018 ( #Gourmandise )

    J'avais déjà publié une recette de pancakes express il y a ....Longtemps... OUBLIEZ LA !!! Ce matin j'ai testé la recette dite de Cyril LIGNAC (Merci Google mais est ce vraiment la sienne??) et elle est aussi "express" que mon ancienne recette et telllleeeeemeennnnttt...

  • Arroz al Horno

    25 mai 2012 ( #Plats de Viande )

    Il y a 11ans mon homme m'a enfin fait visiter l'Espagne et la région de ses vacances d'enfance. Il m'a présenté les amis de la famille et nous sommes allés déjeuner chez Maria y Pascual... Terasse sur la mer, l'air chaud, les discussions animées et surtout......

  • Financiers : citron vert ou canneberges

    11 juin 2012 ( #Gourmandise )

    Depuis quelques années je possède une sorbetière. Qui dit sorbetière dit reste d'oeufs.. J'utilise 5jaunes d'oeufs quand je fais des crèmes glacées (si vous êtes sages je vous donnerai la recette) du coup je congèle systématiquement les 5 blancs d'oeufs...

  • Fondant au Chocolat (d'Adrien ...)

    20 février 2012 ( #Dessert )

    Après une bonne balade et une bonne baignade il fallait bien reprendre des forces... Donc on a mangé un risotto au saucisson et j'avais promis à notre petit invité un dessert au chocolat... Le risotto étant un peu prenant il fallait un dessert rapide...

  • Le porc de travers aux multiples saveurs...

    19 mai 2012 ( #Plats de Viande )

    En passant devant l'étal de mon petit boucher j'ai vu ce joli morceau de travers de porc bien charnu qui m'appelait... Bon OK il me faisait saliver mais ne parlait pas... Au départ je pensais le faire au BBQ mais le temps ne s'y prétant pas vraiment il...

  • Brunch du dimanche matin

    18 septembre 2012 ( #Plat unique )

    Ce dimanche matin, comme ça arrive plusieurs fois dans l'année, l'homme est rentré tôt... ou très tard samedi soir... du coup avec Giu on est allées à la plage de bonne heure (l'heure du café au lait dans le sable) et au retour des vagues on a préparé...

  • Crumble Ananas Banane Coco

    03 juillet 2012 ( #Dessert )

    Une fois de plus des tas de bananes à utiliser... =o) mais plus envie de faire de la confiture le placard est déjà bien rempli (et je crois que je saoule la famille avec mes pots de confiture banane en cadeau lol). Je suis donc revenue vers d'anciennes...

  • Riz au lait au Carambar...

    25 septembre 2012 ( #Dessert )

    J'avais invité des Amis pour un repas "fromage" et verre de vin mais je voulais quand même faire un dessert.... On rentrait de vacances et les placards étaient un peu désertiques dirons nous... j'ai inventé avec les moyens du bord ces petites verrines......

  • Caviar d'Aubergines

    17 juillet 2012 ( #Accompagnements )

    Une recette qui fleure bon la Provence, qui sent l'ail et les vacances... On peut le manger chaud en accompagnement, froid en salade ou sur des toasts... Ingrédients : 5 ou 6 aubergines 2 gousses d'ail 2 CAS huile d'olive Mettre sur une plaque allant...

  • Chatou (poulpe) à l'antillaise

    19 septembre 2012 ( #Poisson )

    Un des plats favoris de l'homme au restaurant sur notre île reste la fricassée de Chatrou (ou chatou). Mais bon on mange pas tous les jours au restaurant non plus alors je me suis dit que quand même il me fallait apprendre à cuisiner ce plat local. C'est...

  • Panisse Provençale

    03 mai 2018 ( #Plat unique )

    Quand tu es Marseillaise c'est viscéral... même si tu ne porte pas H24 le maillot de l'OM, que tu bois autre chose que des mauresques Ricard, que tu ne finis pas toutes tes phrases par "PutainG..." et bien tu restes Marseillaise... Et du fond de la Savoie...

  • Madeleines Miel Rhum Vanille... et 1 thé ;o)

    25 juin 2012 ( #Gourmandise )

    Depuis bien longtemps j'avais envie de tester la fabrication des madeleines, j'en ai d'ailleurs toute une série de recettes dans "mes favoris"... Aujourd'hui à l'heure du thé j'ai choisi la recette du blog "Le pétrin" car ses petites douceurs contenaient...

  • Tarte à l'oignon

    11 octobre 2012 ( #Plat unique )

    Une recette classique quand j'ai un peu la flemme de cuisiner : la tarte salée. Et la plus classique des classiques (avec celle aux poireaux) c'est la tarte à l'oignon. Ingrédients : 1 pâte à tarte (brisée ou feuilletée) 2CAS huile d'olive 6 à 8 oignons...

  • Pain à la Farine de Chataigne

    28 juin 2012 ( #pain & viennoiseries )

    Lors de leurs vacances en Corse j'avais demandé à mes parents de me ramener de la farine de châtaigne. J'avais en mémoire un délicieux gâteau à base de cette farine goûteuse fait il y a au moins...pfiouuu 10ans... Mais comme d'habitude c'est quand on...

  • Filet de poisson sauce Moi

    24 septembre 2012 ( #Poisson )

    Oui je me la pète une sauce à mon nom car c'est moi que je l'ai inventée toute seule tout droit sortie de mon cervelet en ébullition... lol Je venais de décongeler 2 filets de Panga, poisson basique s'il en estn mais j'avais envie d'un truc un peu plus...

  • Panna cotta Chocolat Blanc et compote de fruits rouges

    15 octobre 2012 ( #Dessert )

    Maman m'avait fait passer dans la valise diplomatique un pot de chocolat blanc en poudre... N'ayant pas envie de le déguster avec du lait et liquide j'ai voulu tenter une recette et j'ai trouvé sur "petite bouffe entre amis" cette recette de panna cotta...

  • Fleur des Neiges 2ème épisode

    15 septembre 2012 ( #Dessert )

    Bon je ne vous remets pas la recette de la Fleur des Neiges ni son histoire puisque vous la trouverez là je vous mets donc comme je vous l'avais promis les photos de la deuxième partie... En effet j'avais beaucoup de préparation à bavarois alors j'avais...

  • Cake aux Batna de Kréma

    01 octobre 2012 ( #Dessert )

    Chez nous tout le monde n'est pas fan de ce bonbon mais Monsieur aime bien, du coup on en avait en réserve au frigo (oui on garde beaucoup de chose au frigo) et j'avais envie de les cuisiner un peu pour changer... du coup j'ai trouvé la recette sur le...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>