De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
Samedi soir nous étions en Polynésie et on est rentrés taaaarrdddddd.... Aussi dimanche matin les marmottes n'ont émergé de leur terrier que bien après l'heure décente du traditionnel café croissant du dimanche matin... Ni une ni deux et à la majorité...
Même quand je vais à la banque je pense cuisine... Pendant que j'attendais que ma gentille banquière finisse sa discussion et veuille bien me recevoir j'ai feuilleté le seul magazine de moins d'un an posé à côté des fauteuils et là... Cette recette de...
Les crêpes c'est aussi une longue histoire à la maison... Des crêpes au goûter ou des repas complets de crêpes... Des restes de crêpes pour la récré à l'école... des salées... des sucrées... juste quelques unes ou bien 250... Bref une recette facile à...
Et oui on reste dans les gourmandises du gouter ou du thé... au choix.. Ces petits palets je les avais vus à l'émission sur les boulangers de France sur M6 et je me suis dit que ça avait l'air simple et rapide... et bien... j'avais raison... Le plus long...
S'il y a une ressource alimentaire intarissable aux Antilles (surtout dans mon jardin) c'est le fruit à pain (le fruit de l'arbre à pain). Bien souvent ce fruit, qui est un féculent et a un peu la consistance de la Pomme de Terre, est consommé salé. On...
J'ai des souvenirs d'enfance teintés de chocolat et de copeaux de coco entre les dents... Ma gourmandise me revient au pays de la noix de coco et donc j'ai cherché au gré des blogs si je ne trouvais pas une recette magique à faire à la maison. Par contre...
Tout le monde (bon OK les plus de 20ans) se rappelle cette pub là : http://www.youtube.com/watch?v=WtKqWxFOAW8 J'adorais ça petite et il me semble me rappeler que déjà à l'époque c'était pas donné... Et alors ici aux Antilles j'ose même pas regarder le...
Ingrédients : 1 pâte brisée (je vous donne les recette là ) 200 gr de chocolat à pâtisser (noir ou lait ou caramel ou café...) 20cl de crème liquide 10cl de lait 1 oeuf . Préparer la pâte brisée. Préchauffer le four à 180°C. Garnir un moule à tarte avec...
Je le vois bien que je vous déçois... je ne suis pas la femme parfaite... Celle qui fait des super réalisations, des desserts succulents mais que 10Kcal... je fais aussi des légumes et même de ceux qui sentent fort... Bwef..... nous on est fan de tous...
Il y a quelques temps déjà cette recette tournait sur la blogosphère dans les pages les plus célèbres (celles à qui j'arrive à la cheville) et je me suis demandée; je vous l'avoue car vous êtes sympas, pourquoi "invisible"...???... Première réaction :...
Plat typique aux antilles les Dombrés sont mangés à toutes les sauces, accompagnés de viande, de légumes, de poisson, de salaisons... plat traditionnel du mercredi sans école... Cette fois j'ai voulu utiliser les reste des ouassous du congélateur... Mais...
Une succulente douceur facile à faire à la portée de tout cuisinier débutant ... facile à emporter à la plage, à l'école, au bureau... Ingrédients : 5 blancs d'oeufs 250gr sucre en poudre 250gr noix de coco rapée Faire préchauffer le four à 180°C. Mélanger...
Mon dernier post parlait des moelleux au lait concentré, je les avait fait pour accompagner ce petit dessert... Toujours inspiré du même blog. L'Amie qui nous recevait aime beaucoup la glace à la violette alors je voulais un dessert aromatisé à cette...
Il y a quelques années je travaillais comme vendeuse dans une pâtisserie (oui quelle chance lol) et un de mes gâteaux préféré était la "Fleur des Neiges" une savant mélange de croquant, moelleux, acide, doux... En gros un bavarois au chocolat blanc posé...
YEAHHHHH Je la tiens LA recette du Cheesecake comme j'aime... Celui qui colle aux dents mais pas trop, léger mais pas trop, citronné mais pas trop... En fermant les yeux j'aurai presque rajeunit d'un an sur les bancs de NYC... \o/ Bon comme la vie n'est...
Arriverait on à la fin de ma phase "je cuisine les bananes..." ...???... non je ne pense pas mais voilà une autre idée de recette pour vos bananes bien mûres. On fait des tartes tatin à tous les fruits alors pourquoi pas à la banane. Après un bon poulet...
Vous vous doutiez bien que je n'allais pas m'arrêter au premier essai de madeleines... J'ai donc trouvé sur une le net une nouvelle recette ou on avait pas besoin de battre les blancs en neige. Je ne vous mets pas le lien du blog car il comporte 4recettes...
Quand je suis passée voir le pêcheur ce matin pour acheter mon poisson je voulais changer de la classique tranche de Dorade grillée. J'ai donc opté pour ce joli poisson entier qui me faisait de l'oeil mais sans savoir encore comment le cuisiner... Le...
Un Ami nous a donné des tomates..des vraies, dodues, bien rouges...miam... Bon OK un peu trop rouges pour certaines il fallait donc en faire une sauce... Sur mon menu des 15jours c'était marqué : poisson - riz (oui je fais mes menus sur 15 jours et les...
Un dernier régime de banane dans le jardin, un trop plein de bananes... On distribue mais à un moment il faut bien en faire quelque chose des dernières qui menacent de pourrir... Après les cakes bananes chocolat, la confiture banane rhum vieux (un peu...
Pour ceux et celles qui ne connaitraient pas les crozets sont une spécialité savoyarde. Il s'agit de pâtes alimentaire applaties et coupées en tout petit carré. Traditionellement les crozets sont fait de farine de sarrasin mais on en trouve aussi au blé...
Bien que Giulia ne soit pas fan je fais de temps en temps de la chayotte en accompagnement. Enfin, je dis chayotte mais peut être que vous connaissez mieux sous le nom de christophine ou chouchou selon d'ou vous êtes ;o) Voilà un petit plat sympa et léger...
Et oui ici nous avons eu droit à une semaine de vacances donc Giulia a pu patisser à gogo... Cette fois la recette est extraite de SON livre de cuisine "MIAM : 60 recettes salées & sucrées à faire tout seul" (chez Nathan). Le livre est sympa car il a...
Ce matin de vacances scolaires Giulia voulait passer en cuisine. Comme à chaque fois elle a fait le tour de ses magazines "Julie" et nous a choisi les pains aux raisins briochés... On fait l'inventaire du garde manger .... C'est bon on a tout ce qu'il...
On est au printemps (si si c'est écrit sur le calendrier...) et du coup commence la saison des Asperges.. Miam Miam des années que je n'en ai pas mangé des fraiches donc vous imaginez bien que je me suis jetée sur 2 bottes dimanche matin chez mon primeur...