750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...

Top articles

  • Sunday Brunch : Pancakes express...

    09 mai 2012 ( #Gourmandise )

    Samedi soir nous étions en Polynésie et on est rentrés taaaarrdddddd.... Aussi dimanche matin les marmottes n'ont émergé de leur terrier que bien après l'heure décente du traditionnel café croissant du dimanche matin... Ni une ni deux et à la majorité...

  • Croquants aux amandes

    09 janvier 2014 ( #Gourmandise )

    Même quand je vais à la banque je pense cuisine... Pendant que j'attendais que ma gentille banquière finisse sa discussion et veuille bien me recevoir j'ai feuilleté le seul magazine de moins d'un an posé à côté des fauteuils et là... Cette recette de...

  • Ma recette de Crêpes

    16 juillet 2012 ( #Gourmandise )

    Les crêpes c'est aussi une longue histoire à la maison... Des crêpes au goûter ou des repas complets de crêpes... Des restes de crêpes pour la récré à l'école... des salées... des sucrées... juste quelques unes ou bien 250... Bref une recette facile à...

  • Palets de Dame aux raisins

    09 octobre 2013 ( #Gourmandise )

    Et oui on reste dans les gourmandises du gouter ou du thé... au choix.. Ces petits palets je les avais vus à l'émission sur les boulangers de France sur M6 et je me suis dit que ça avait l'air simple et rapide... et bien... j'avais raison... Le plus long...

  • Gâteau de fruit à pain

    19 mai 2012 ( #Dessert )

    S'il y a une ressource alimentaire intarissable aux Antilles (surtout dans mon jardin) c'est le fruit à pain (le fruit de l'arbre à pain). Bien souvent ce fruit, qui est un féculent et a un peu la consistance de la Pomme de Terre, est consommé salé. On...

  • ChocoCoCo façon Bounty Maison

    20 mai 2012 ( #Gourmandise )

    J'ai des souvenirs d'enfance teintés de chocolat et de copeaux de coco entre les dents... Ma gourmandise me revient au pays de la noix de coco et donc j'ai cherché au gré des blogs si je ne trouvais pas une recette magique à faire à la maison. Par contre...

  • Buns farcis

    10 juillet 2012 ( #Plat unique )

    Tout le monde (bon OK les plus de 20ans) se rappelle cette pub là : http://www.youtube.com/watch?v=WtKqWxFOAW8 J'adorais ça petite et il me semble me rappeler que déjà à l'époque c'était pas donné... Et alors ici aux Antilles j'ose même pas regarder le...

  • Tarte au Chocolat

    07 août 2016 ( #Dessert )

    Ingrédients : 1 pâte brisée (je vous donne les recette là ) 200 gr de chocolat à pâtisser (noir ou lait ou caramel ou café...) 20cl de crème liquide 10cl de lait 1 oeuf . Préparer la pâte brisée. Préchauffer le four à 180°C. Garnir un moule à tarte avec...

  • Choux de Bruxelles Campagnarde

    09 février 2014 ( #Accompagnements )

    Je le vois bien que je vous déçois... je ne suis pas la femme parfaite... Celle qui fait des super réalisations, des desserts succulents mais que 10Kcal... je fais aussi des légumes et même de ceux qui sentent fort... Bwef..... nous on est fan de tous...

  • Invisible aux pommes

    04 novembre 2013 ( #Dessert )

    Il y a quelques temps déjà cette recette tournait sur la blogosphère dans les pages les plus célèbres (celles à qui j'arrive à la cheville) et je me suis demandée; je vous l'avoue car vous êtes sympas, pourquoi "invisible"...???... Première réaction :...

  • Dombrés et Ouassous

    11 mai 2013 ( #Poisson )

    Plat typique aux antilles les Dombrés sont mangés à toutes les sauces, accompagnés de viande, de légumes, de poisson, de salaisons... plat traditionnel du mercredi sans école... Cette fois j'ai voulu utiliser les reste des ouassous du congélateur... Mais...

  • Rochers Coco Congolais

    05 octobre 2012 ( #Gourmandise )

    Une succulente douceur facile à faire à la portée de tout cuisinier débutant ... facile à emporter à la plage, à l'école, au bureau... Ingrédients : 5 blancs d'oeufs 250gr sucre en poudre 250gr noix de coco rapée Faire préchauffer le four à 180°C. Mélanger...

  • Panna Cotta Violette et ses billes déco...

    23 septembre 2012 ( #Dessert )

    Mon dernier post parlait des moelleux au lait concentré, je les avait fait pour accompagner ce petit dessert... Toujours inspiré du même blog. L'Amie qui nous recevait aime beaucoup la glace à la violette alors je voulais un dessert aromatisé à cette...

  • Fleur des Neiges... Bavarois chocolat blanc framboises

    26 juillet 2012 ( #Dessert )

    Il y a quelques années je travaillais comme vendeuse dans une pâtisserie (oui quelle chance lol) et un de mes gâteaux préféré était la "Fleur des Neiges" une savant mélange de croquant, moelleux, acide, doux... En gros un bavarois au chocolat blanc posé...

  • CheeseCake citron vert

    12 juillet 2012 ( #Dessert )

    YEAHHHHH Je la tiens LA recette du Cheesecake comme j'aime... Celui qui colle aux dents mais pas trop, léger mais pas trop, citronné mais pas trop... En fermant les yeux j'aurai presque rajeunit d'un an sur les bancs de NYC... \o/ Bon comme la vie n'est...

  • Tatin de Bananes

    07 juillet 2012 ( #Dessert )

    Arriverait on à la fin de ma phase "je cuisine les bananes..." ...???... non je ne pense pas mais voilà une autre idée de recette pour vos bananes bien mûres. On fait des tartes tatin à tous les fruits alors pourquoi pas à la banane. Après un bon poulet...

  • Madeleines au zest de citron vert

    02 juillet 2012 ( #Gourmandise )

    Vous vous doutiez bien que je n'allais pas m'arrêter au premier essai de madeleines... J'ai donc trouvé sur une le net une nouvelle recette ou on avait pas besoin de battre les blancs en neige. Je ne vous mets pas le lien du blog car il comporte 4recettes...

  • Colas aux épices douces et lait de coco

    01 juillet 2012 ( #Poisson )

    Quand je suis passée voir le pêcheur ce matin pour acheter mon poisson je voulais changer de la classique tranche de Dorade grillée. J'ai donc opté pour ce joli poisson entier qui me faisait de l'oeil mais sans savoir encore comment le cuisiner... Le...

  • Filet de Lieu Sauce Chorizo

    27 juin 2012 ( #Poisson )

    Un Ami nous a donné des tomates..des vraies, dodues, bien rouges...miam... Bon OK un peu trop rouges pour certaines il fallait donc en faire une sauce... Sur mon menu des 15jours c'était marqué : poisson - riz (oui je fais mes menus sur 15 jours et les...

  • Confiture Banane Vanille.

    18 juin 2012 ( #Gourmandise )

    Un dernier régime de banane dans le jardin, un trop plein de bananes... On distribue mais à un moment il faut bien en faire quelque chose des dernières qui menacent de pourrir... Après les cakes bananes chocolat, la confiture banane rhum vieux (un peu...

  • Croziflette "créole"

    10 juin 2012 ( #Plat unique )

    Pour ceux et celles qui ne connaitraient pas les crozets sont une spécialité savoyarde. Il s'agit de pâtes alimentaire applaties et coupées en tout petit carré. Traditionellement les crozets sont fait de farine de sarrasin mais on en trouve aussi au blé...

  • Chayotte Gratinée

    05 juin 2012 ( #Accompagnements )

    Bien que Giulia ne soit pas fan je fais de temps en temps de la chayotte en accompagnement. Enfin, je dis chayotte mais peut être que vous connaissez mieux sous le nom de christophine ou chouchou selon d'ou vous êtes ;o) Voilà un petit plat sympa et léger...

  • Brownie Express By Giulia

    25 mai 2012 ( #Dessert )

    Et oui ici nous avons eu droit à une semaine de vacances donc Giulia a pu patisser à gogo... Cette fois la recette est extraite de SON livre de cuisine "MIAM : 60 recettes salées & sucrées à faire tout seul" (chez Nathan). Le livre est sympa car il a...

  • Pain aux raisins briochés

    22 mai 2012 ( #pain & viennoiseries )

    Ce matin de vacances scolaires Giulia voulait passer en cuisine. Comme à chaque fois elle a fait le tour de ses magazines "Julie" et nous a choisi les pains aux raisins briochés... On fait l'inventaire du garde manger .... C'est bon on a tout ce qu'il...

  • Sauce Mousseline pour Asperges blanches

    25 mars 2014 ( #Accompagnements )

    On est au printemps (si si c'est écrit sur le calendrier...) et du coup commence la saison des Asperges.. Miam Miam des années que je n'en ai pas mangé des fraiches donc vous imaginez bien que je me suis jetée sur 2 bottes dimanche matin chez mon primeur...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>