De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
Rho ne commencez pas... je sais bien que c'était en Décembre 2015 que je vous avais dit que je vous donnerai la recette, j'ai la preuve là mais tellement tellement de choses sont arrivées que j'ai perdu quelques neurones et oublié mes promesses... Retenez...
C'est le confinement, on s'ennuie à la maison entre cours de philo et de math en télétransmission... on goûte tous les jours à heure fixe pour tenter de garder un semblant de rythme de vie mais on veut aussi un peu de folie et varier les plaisirs... Alors...
Pourquoi pas un vrai couscous...???... Ben parce que je l'ai fait comme j'avais envie, avec ce que j'avais à disposition ici... Mais ce fut bien bon... =o) Donc pour 3 personnes (et 2barquettes) il vous faut : 3 pilons de poulet 6 merguez 1 petite boite...
ou Moelleux Moelleux car léger ...humm comment dire... pas diététique mais bon c'est tellement bon... =o) Et c'est que des produits naturels ça peut pas faire de mal... ;o) Ingrédients : 4 oeufs que vous pesez entier. le même poids en farine le même poids...
J'ai depuis cet été des figues entières dans mon congélateur. Comme tous les dimanches jours j'avais envie d'un gâteau et il me reste encore des pommes sur le balcon donc autant tenter d'allier les 2... Mais les figues ça rend du jus donc ni une ni deux...
Et oui déjà la troisième version de la fleur des neiges (en fait la 4ème car c'était ma buche 2013 mais pas de photo) du coup j'ai amélioré la recette que vous trouverez là avec les modifications... Ce dessert je l'avais fait pour ma cousine en format...
Il y a des plats comme celui là qui sont inratables... C'est un classique que je fais lors de l'arrivée de nouveaux sur l'île au moins je suis certaine que ça leur convient...Je ne connais personne qui n'aime pas les lasagnes... =o) Comme toutes les recettes...
Je vous entends déjà... Le concombre ça sert à rien, c'est pas bon etc etc... Ben moi j'aime bien et encore plus en sauce avec du yaourt grec vu que je ne fais pas la tarte aux concombres toutes les semaines... Alors... Comme un tatziki parce que normalement...
Dans toutes les fêtes aux Antilles on mange ce gâteau avec de l'ananas, dans toutes les foires "sucrées-salées" des écoles, dans tous les anniversaires... Faites le tour de vos amis Antillais et vous verrez que tous ont un souvenir de ce gâteau... Je...
Et oui on est en plein dans les bananes à la maison... Mais cette fois il s'agit d'accompagnement pour mon poisson et donc de bananes légumes en fait. Un plat facile et rapide qui permet de varier des féculents classiques... ;) Ingrédients : 5 bananes...
Ma maman m'avait envoyé des écorces d'orange confites pour que je puisse faire mes propres orangette selon mon goût (celles trouvées en Guadeloupe avaient bien trop de chocolat) mais le temps passant plus vite que je ne le souhaite j'ai pas eu le temps...
Et oui pour une fois une recette qui ne met pas en danger votre diabète (bon un peu votre cholestérol ...). Il y a quelques semaines déjà (le travail m'ayant accaparée) nous avions un GROS bout de chorizo, le gros gros pas la saucissette, qui se lamentait...
Ben oui flan parisien car j'ai toujours pensé que le flan patissier était le flan sans la croute et le flan parisien était le flan patissier plus la pâte... Mais bon je vérifierais... Tout à commencer par une envie d'un bon goûter...Ben oui (je me répète)...
Dans les promos du supermarché la semaine dernière il y avait un lot de Diots et autres saucisses. Du coup j'ai choisi les Pormoniers (saucisses au poireau et épinard) pour cuisiner comme des Diots au vin blanc. En plus il me restait un sac de pâtes aux...
C'est une recette qui pourrait paraître exotique pour nous en Guadeloupe ;o) Je l'avais réalisée juste avant notre départ de Gironde pour que les pots nous accompagnent outre mer et maintenant que j'en ai plus j'en salive juste à la vue... J'ai de la...
La Guadeloupe vit ces jours ci au rythme des préavis de grêve est des intempéries... L'école est fermée, il fait gris on a un temps qui ressemble à la Bretagne (bon OK ou à la Normandie et je vise personne)...brrrr ... Un bonne excuse pour se faire un...
Yes... I DO miss NYC and I wanted to eat ... oups sorry.... Donc je reprends... En effet New York me manque (et il me reste plus de 100jours avant la Floride) donc je voulais manger un truc bien Newyorkais... Mes parents venant en vacances je leur ai...
Je vous ai vus faire "eurk" en lisant Vinaigre mais croyez moi : c'est trop bon...=o) Et puis c'est le genre de recette ultra simple qui va surprendre vos invités, épater vos copines, séduire vos enfants.... Ingrédients : 4cuisses de poulet (si vous êtes...
OK OK J'avoue au départ c'est une recette de tarte aux abricots (mais je me suis trompée de boite dans le rayon) et à la cannelle (mais bouli aime pas trop) donc... En plus je suis certaine qu'on peut la faire au fruit qu'on veux NA!! Ingrédients : 1...
Quand j'étais petite et que la famille nous donnait des pots de girolles et de cèpes à ne plus savoir qu'en faire (comme si on pouvait manquer d'idée pour manger des cèpes) ma maman nous faisait cette tarte super méga trop bonne... Le temps a passé, j'ai...
C'est un accompagnement que j'aime beaucoup faire et qui nous rappelle notre sud de la France et nos origines Italiennes. Mais comme beaucoup de plats j'adapte à ce que j'ai au frigo donc je peux pas vraiment appeler ça une caponata les "mamas" italiennes...
Comme beaucoup il y a des jours ou on a l'impression de toujours cuisiner la même chose... et puis surtout on a pas envie non plus de se démonter pour de la cuisine de tous les jours... J'ai donc compulsé un de mes nombreux livres de recettes : "ma p'tite...
Je vous vois derrière l'écran dire "pfff encore un truc de Provence elle nous fatigue..." mais c'est pas de ma faute à moi si dès qu'on met dans un plat de l'ail et des poivrons ça devient à la Provençale... c'est parce que la Provence fait de la bonne...
Dans ma Provence natale entre Noël et Mardi Gras on trouve dans toutes les bonnes boulangeries des "oreillettes"... pas des merveilles ou des bugnes croquantes comme j'ai pu le voir mais non ... Des oreillettes des vraies sucrées et croustillantes à s'en...
Il y a trèèèèss longtemps dans la campagne française une dame a collectionné les points de chez Lesieur pour pouvoir avoir la joie d'obtenir de magnifiques "meurettes" en pyrex pour satisfaire la gourmandise de sa petite famille... Il y a moins longtemps...