Après les asperges sauce mousseline printanières voilà l'heure du bon dessert de printemps avant celui qui fait prendre des kilos (fraisier...)
La soupe de fraises ne faisait pas partie de mes classiques mais quand j'en ai mangé au restaurant je me suis dis "Miam Miam... Je devrais savoir faire ça et épater les foules..."
Ingrédients pour 4 à 6p.
1kg de jolies fraises
1 citron vert
2CAS de sirop d'agave
10 feuilles de menthe
Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux.
Mixer les fraises avec le blender ou comme moi un mixeur plongeant.
Ajouter le sirop d'agave et le jus du citron vert.
Ajouter les feuilles de menthe déchirées en 2.
Laisser au frigo au moins 3heures.
Servir dans de jolis verres ou des assiettes à soupe.
Conclusion :
Une recette toute simple, peu onéreuse, fraiche et inratable...
Vous pouvez varier les combinaisons. Servir la soupe avec des biscuits, avec une boule de glace au milieu comme vanille ou yaourt ou coco...
Le sirop d'agave peut être remplacé par du miel ou rien si vos fraises sont assez parfumées...
Mais il reste encore des fraises dans la cagette achetée dimanche chez mon primeur du coup je me lance dans le dessert pas light... Le fraisier...
A suivre... ;o)