Pendant des années j'ai été la reine des quiches ou des tartes mais depuis que je traîne sur une selle de moto les cakes c'est quand même bien plus simple à transporter donc je me suis auto proclamée reine des cakes...
Et suite au dernier numéro du banana bread j'ai à nouveau des bananes bien mûres à utiliser...
Ingrédients :
200gr de farine de blé
100gr de sucre poudre
3 bananes bien mûres
50gr de beurre fondu
1 oeuf
10cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
50gr de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine et la levure.
Dans le bol du robot (ou dans 1 saladier) mélanger le sucre et l'oeuf.
Ajouter le beurre fondu refroidi.
Ajouter le lait puis les bananes en morceaux si elle sont bien mûres sinon écrasez les à la fourchette avant.
Bien mélanger au fouet.
Ajouter le mélange farine et levure.
Ajouter les pépites de chocolat.
Verser dans un moule à cake graissé et cuire environ 40mn au four.
Démouler dès la sortie du four sur une grille et laisser refroidir.
Conclusion :
Cake très facile à faire et fondant à souhait.
Pour les sportifs ou autres régimes 1/8 de cake revient à 280Kcal environ.
On vous dira demain au petit déjeuner ce que ça donne mais pour le goûter avec un verre de lait c'était trop bon :p