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5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 21:31

http://i49.servimg.com/u/f49/11/59/95/67/th/boeuf_10.jpg

Une recette piochée au départ sur Marmiton il y a bien longtemps car en plus c'est le plat que j'ai fait pour le baptême de ma fille en 2003...

Ingrédients 

2CS huile
1kilo boeuf à braiser en morceaux
1 gros oignon émincé
50cl farine mélangée à 1/2CC sel 1/2 Quatres Epices
50cl de Guinness
250gr carottes en rondelles
1/2 verre jus orange

Préparation : 

Idéalement prendre une cocotte ou sauteuse qui passe au four.

Chauffer l'huile, y colorer les morceaux de viande. Mettre de côté et cuire l'oignons dans la même cocotte.

Saupoudrer avec la farine assaisonnée. Faire colorer et remettre la viande.

Ajouter les liquides (Guinnesse et jus orange). Assaisonner et mettre les carottes en rondelles. 
Amener à ébullition et couvrir. Mettre à braiser au four (160°C /Th5)pendant au moins 1H30. Plus c'est long plus c'est bon Wink...

Remuer de temps en temps et si besoin rajouter du liquide..

Le plat en terre que vous voyez a passé 6Heures au four découvert, les doses sont triplées dans ce plat... On en a congelé un peu ... ou alors on distribue des barquettes car il y a des adeptes de la Guinness ;)

Servir avec pâtes, Riz ou patates...de quoi absorber la sauce...

guinness-perfusion.jpg

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Published by Baloote - dans Plats de Viande
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commentaires

fraizy 19/05/2012 16:16

ça a l'air sympa ton plat.

Baloote 19/05/2012 21:19


Merci... Un classique chez nous ;o)


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