Les crêpes c'est aussi une longue histoire à la maison... Des crêpes au goûter ou des repas complets de crêpes... Des restes de crêpes pour la récré à l'école... des salées... des sucrées... juste quelques unes ou bien 250...
Bref une recette facile à adapter...
Ingrédients :
3 oeufs
250gr de farine
1/2 Litre de lait 1/2 écréme
Dans un grand saladier mettre la farine tamisée.
Ajouter les oeufs un à un en fouettant bien.
Ajouter le lait tout en continuant à remuer.
Laisser poser 1/2h au moins.
Ajuster la consistance en ajoutant de l'eau, la pâte doit être fluide mais pas liquide...
Faire cuire à la poêle à faut moyen en pensant bien à huiler entre chaque crêpe.
Garnir à votre guise et régalez vous... ici confiture de banane vanille et caramel salé pour mon goûter... =o)
CONCLUSION :
Ma pâte est toujours neutre. Ni sel ni sucre. Ainsi on peut garnir de ce que l'on veut et si je congèle quelques crêpes restantes pas besoin de me soucier de savoir à quoi elles sont.
Comme la pâte ne contient pas d'huile ou de beurre fondu il faut bien penser à huiler la poêle entre chaque cuisson.
L'ajout d'eau peut choquer mais c'est ce que j'ai trouvé de plus léger et plus neutre pour fluidifier...