750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Invisible aux pommes

    04 novembre 2013 ( #Dessert )

    Il y a quelques temps déjà cette recette tournait sur la blogosphère dans les pages les plus célèbres (celles à qui j'arrive à la cheville) et je me suis demandée; je vous l'avoue car vous êtes sympas, pourquoi "invisible"...???... Première réaction :...

  • Brioche des rois

    13 mai 2013 ( #pain & viennoiseries )

    Et oui comme il y a bien longtemps que je n'avais pas posté de recette j'ai du retard et je mets la recette de la brioche des rois en Mai... so what... ;) vous pourrez vous servir de cette base de recette de brioche pour autre chose que d'élire votre...

  • Dombrés et Ouassous

    11 mai 2013 ( #Poisson )

    Plat typique aux antilles les Dombrés sont mangés à toutes les sauces, accompagnés de viande, de légumes, de poisson, de salaisons... plat traditionnel du mercredi sans école... Cette fois j'ai voulu utiliser les reste des ouassous du congélateur... Mais...

  • Ardéchois

    09 octobre 2012 ( #Dessert )

    Samedi soir je reçois une invitation à déjeuner le dimanche midi chez des Amis... je me propose d'amener le dessert... =o) Jusque là tout va bien mais soudain mes neurones se reconnectent.... "heuuuuuuu je fais quoi?????????????????????" Passage express...

  • Rochers Coco Congolais

    05 octobre 2012 ( #Gourmandise )

    Une succulente douceur facile à faire à la portée de tout cuisinier débutant ... facile à emporter à la plage, à l'école, au bureau... Ingrédients : 5 blancs d'oeufs 250gr sucre en poudre 250gr noix de coco rapée Faire préchauffer le four à 180°C. Mélanger...

  • Muffins framboises Chocolat blanc

    28 septembre 2012 ( #Gourmandise )

    Et oui je suis dans ma période : j'aime le chocolat blanc... j'en utilise au moins une fois par semaine en ce moment. Cette fois ci encore je l'ai associé à la framboise comme pour la fleur des neiges... enfin à la framboise au départ mais j'avais mal...

  • Panna Cotta Violette et ses billes déco...

    23 septembre 2012 ( #Dessert )

    Mon dernier post parlait des moelleux au lait concentré, je les avait fait pour accompagner ce petit dessert... Toujours inspiré du même blog. L'Amie qui nous recevait aime beaucoup la glace à la violette alors je voulais un dessert aromatisé à cette...

  • Petit paquet d'aubergines à la savoyarde.

    20 septembre 2012 ( #Plat unique )

    J'aurai bien aimé appeler cette recette "papetons d'aubergine à la savoyarde" mais en vrai le papeton d'aubergine ça ressemble pas à ça du tout... En fait depuis que je me suis offert le grindler de chez Cuisinart je me disais que ce serait sympa de faire...

  • Gratin Pêche et Amande

    16 septembre 2012 ( #Dessert )

    Et oui on a envie d'exotisme aux Antilles donc des envies de pêches... lol alors bien sûr ce sont des pêches en boite car j'ai du mal psychologiquement à aller cuisiner des pêches à 6€30 le kilo Je voulais un dessert simple et rapide mais gourmand quand...

  • Gâteau Antillais à l'Ananas

    14 septembre 2012 ( #Dessert )

    Dans toutes les fêtes aux Antilles on mange ce gâteau avec de l'ananas, dans toutes les foires "sucrées-salées" des écoles, dans tous les anniversaires... Faites le tour de vos amis Antillais et vous verrez que tous ont un souvenir de ce gâteau... Je...

  • Fleur des Neiges... Bavarois chocolat blanc framboises

    26 juillet 2012 ( #Dessert )

    Il y a quelques années je travaillais comme vendeuse dans une pâtisserie (oui quelle chance lol) et un de mes gâteaux préféré était la "Fleur des Neiges" une savant mélange de croquant, moelleux, acide, doux... En gros un bavarois au chocolat blanc posé...

  • CheeseCake citron vert

    12 juillet 2012 ( #Dessert )

    YEAHHHHH Je la tiens LA recette du Cheesecake comme j'aime... Celui qui colle aux dents mais pas trop, léger mais pas trop, citronné mais pas trop... En fermant les yeux j'aurai presque rajeunit d'un an sur les bancs de NYC... \o/ Bon comme la vie n'est...

  • Tatin de Bananes

    07 juillet 2012 ( #Dessert )

    Arriverait on à la fin de ma phase "je cuisine les bananes..." ...???... non je ne pense pas mais voilà une autre idée de recette pour vos bananes bien mûres. On fait des tartes tatin à tous les fruits alors pourquoi pas à la banane. Après un bon poulet...

  • Chayotte Gratinée

    05 juin 2012 ( #Accompagnements )

    Bien que Giulia ne soit pas fan je fais de temps en temps de la chayotte en accompagnement. Enfin, je dis chayotte mais peut être que vous connaissez mieux sous le nom de christophine ou chouchou selon d'ou vous êtes ;o) Voilà un petit plat sympa et léger...

  • Le poisson blanc des gastronomes en culotte courte...

    04 juin 2012 ( #Poisson )

    Comme certains d'entre vous le savent nous sommes rentrés hier soir d'une semaine de vacances. C'est cool les vacances mais à chaque fois au retour se pose la question du "j'f'ais quoi à manger y a rien au frigo...??..." Ben là c'était encore pire que...

  • Brownie Express By Giulia

    25 mai 2012 ( #Dessert )

    Et oui ici nous avons eu droit à une semaine de vacances donc Giulia a pu patisser à gogo... Cette fois la recette est extraite de SON livre de cuisine "MIAM : 60 recettes salées & sucrées à faire tout seul" (chez Nathan). Le livre est sympa car il a...

  • Pain aux raisins briochés

    22 mai 2012 ( #pain & viennoiseries )

    Ce matin de vacances scolaires Giulia voulait passer en cuisine. Comme à chaque fois elle a fait le tour de ses magazines "Julie" et nous a choisi les pains aux raisins briochés... On fait l'inventaire du garde manger .... C'est bon on a tout ce qu'il...

  • Moelleux Chocolat Sans Gluten

    07 mars 2018 ( #Gourmandise )

    Phénomène de mode pour certains necessité vitale pour d'autres le "sans gluten" est partout autour de nous. Comme je suis une fille sympa j'avais acheté il y a quelques temps de la farine de riz pour pouvoir faire un gâteau que ma directrice pourrait...

  • Saucisson Choco Goûter aux fruits

    12 mars 2018 ( #Gourmandise )

    Je vous vois venir...."Voilà un titre qui ne veut rien dire" et vous avez raison... Je n'ai pas réussi à résumer en un seul mot cette création totalement issu de mon esprit tortueux... :p Je voulais faire des bouchées à grignoter au goûter mais une erreur...

  • Panisse Provençale

    03 mai 2018 ( #Plat unique )

    Quand tu es Marseillaise c'est viscéral... même si tu ne porte pas H24 le maillot de l'OM, que tu bois autre chose que des mauresques Ricard, que tu ne finis pas toutes tes phrases par "PutainG..." et bien tu restes Marseillaise... Et du fond de la Savoie...

  • THE Pancakes (selon Cyril Lignac?)

    21 mai 2018 ( #Gourmandise )

    J'avais déjà publié une recette de pancakes express il y a ....Longtemps... OUBLIEZ LA !!! Ce matin j'ai testé la recette dite de Cyril LIGNAC (Merci Google mais est ce vraiment la sienne??) et elle est aussi "express" que mon ancienne recette et telllleeeeemeennnnttt...

  • Banana Bread Healthy (sans sucre sans matière grasse sans lactose)

    01 octobre 2018 ( #Dessert )

    OK je vous voir venir.... Vous seriez vous trompés de blog...???... Une recette santé sur Couleurs et Saveurs...???... Ben oui il me restait des bananes hyper mûres, j'avais envie d'un bon goûter avec mon thé d'automne et j'avais de la farine de riz depuis...

  • Cake Banane Chocolat facile

    16 octobre 2018 ( #Dessert )

    Pendant des années j'ai été la reine des quiches ou des tartes mais depuis que je traîne sur une selle de moto les cakes c'est quand même bien plus simple à transporter donc je me suis auto proclamée reine des cakes... Et suite au dernier numéro du banana...

  • Tarte chocolat blanc framboises

    17 janvier 2019 ( #Dessert )

    Toujours dans la phase "faut utiliser le chocolat ivoire Valrhona périmé " je suis revenue sur une recette déjà testée en petit format. Un dessert vite fait pour ce soir après une bonne soupe butternut curry coco, n'imaginez pas que je ne me nourrisse...

  • Poulet au vinaigre inspiré par Tupperware

    26 janvier 2019 ( #Plats de Viande )

    Vous voyez qu'on ne mange pas que des trucs sucrés chez moi... Bon OK je vous vois grimacer pensant "beurk au vinaigre..." mais franchement j'ai fait cette recettes des dizaines de fois et jamais personne ne s'est plaint, en tout cas pas du goût Ingredients...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>

Présentation

  • : Le blog de couleurs-saveurs
  • : De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
  • Contact

Profil

  • Sandrine
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)

Bienvenue;

N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter dans le menu de droite pour ne rater aucune de mes recettes.

Vos commentaires sont les bienvenus et je tente d'y répondre systématiquement.

Si vous faites mes recettes  envoyez moi une photo à couleurs-et-saveurs@hotmail.fr pour une mise à l'honneur sur le blog.

Bonne promenade, toute en couleurs et en saveurs, dans ma cuisine.

Sandrine

Recherche

Pages