Il y a quelques temps déjà cette recette tournait sur la blogosphère dans les pages les plus célèbres (celles à qui j'arrive à la cheville) et je me suis demandée; je vous l'avoue car vous êtes sympas, pourquoi "invisible"...???... Première réaction :...
Et oui comme il y a bien longtemps que je n'avais pas posté de recette j'ai du retard et je mets la recette de la brioche des rois en Mai... so what... ;) vous pourrez vous servir de cette base de recette de brioche pour autre chose que d'élire votre...
Plat typique aux antilles les Dombrés sont mangés à toutes les sauces, accompagnés de viande, de légumes, de poisson, de salaisons... plat traditionnel du mercredi sans école... Cette fois j'ai voulu utiliser les reste des ouassous du congélateur... Mais...
Samedi soir je reçois une invitation à déjeuner le dimanche midi chez des Amis... je me propose d'amener le dessert... =o) Jusque là tout va bien mais soudain mes neurones se reconnectent.... "heuuuuuuu je fais quoi?????????????????????" Passage express...
Une succulente douceur facile à faire à la portée de tout cuisinier débutant ... facile à emporter à la plage, à l'école, au bureau... Ingrédients : 5 blancs d'oeufs 250gr sucre en poudre 250gr noix de coco rapée Faire préchauffer le four à 180°C. Mélanger...
Et oui je suis dans ma période : j'aime le chocolat blanc... j'en utilise au moins une fois par semaine en ce moment. Cette fois ci encore je l'ai associé à la framboise comme pour la fleur des neiges... enfin à la framboise au départ mais j'avais mal...
Mon dernier post parlait des moelleux au lait concentré, je les avait fait pour accompagner ce petit dessert... Toujours inspiré du même blog. L'Amie qui nous recevait aime beaucoup la glace à la violette alors je voulais un dessert aromatisé à cette...
J'aurai bien aimé appeler cette recette "papetons d'aubergine à la savoyarde" mais en vrai le papeton d'aubergine ça ressemble pas à ça du tout... En fait depuis que je me suis offert le grindler de chez Cuisinart je me disais que ce serait sympa de faire...
Et oui on a envie d'exotisme aux Antilles donc des envies de pêches... lol alors bien sûr ce sont des pêches en boite car j'ai du mal psychologiquement à aller cuisiner des pêches à 6€30 le kilo Je voulais un dessert simple et rapide mais gourmand quand...
Dans toutes les fêtes aux Antilles on mange ce gâteau avec de l'ananas, dans toutes les foires "sucrées-salées" des écoles, dans tous les anniversaires... Faites le tour de vos amis Antillais et vous verrez que tous ont un souvenir de ce gâteau... Je...
Il y a quelques années je travaillais comme vendeuse dans une pâtisserie (oui quelle chance lol) et un de mes gâteaux préféré était la "Fleur des Neiges" une savant mélange de croquant, moelleux, acide, doux... En gros un bavarois au chocolat blanc posé...
YEAHHHHH Je la tiens LA recette du Cheesecake comme j'aime... Celui qui colle aux dents mais pas trop, léger mais pas trop, citronné mais pas trop... En fermant les yeux j'aurai presque rajeunit d'un an sur les bancs de NYC... \o/ Bon comme la vie n'est...
Arriverait on à la fin de ma phase "je cuisine les bananes..." ...???... non je ne pense pas mais voilà une autre idée de recette pour vos bananes bien mûres. On fait des tartes tatin à tous les fruits alors pourquoi pas à la banane. Après un bon poulet...
Bien que Giulia ne soit pas fan je fais de temps en temps de la chayotte en accompagnement. Enfin, je dis chayotte mais peut être que vous connaissez mieux sous le nom de christophine ou chouchou selon d'ou vous êtes ;o) Voilà un petit plat sympa et léger...
Comme certains d'entre vous le savent nous sommes rentrés hier soir d'une semaine de vacances. C'est cool les vacances mais à chaque fois au retour se pose la question du "j'f'ais quoi à manger y a rien au frigo...??..." Ben là c'était encore pire que...
Et oui ici nous avons eu droit à une semaine de vacances donc Giulia a pu patisser à gogo... Cette fois la recette est extraite de SON livre de cuisine "MIAM : 60 recettes salées & sucrées à faire tout seul" (chez Nathan). Le livre est sympa car il a...
Ce matin de vacances scolaires Giulia voulait passer en cuisine. Comme à chaque fois elle a fait le tour de ses magazines "Julie" et nous a choisi les pains aux raisins briochés... On fait l'inventaire du garde manger .... C'est bon on a tout ce qu'il...
Phénomène de mode pour certains necessité vitale pour d'autres le "sans gluten" est partout autour de nous. Comme je suis une fille sympa j'avais acheté il y a quelques temps de la farine de riz pour pouvoir faire un gâteau que ma directrice pourrait...
Je vous vois venir...."Voilà un titre qui ne veut rien dire" et vous avez raison... Je n'ai pas réussi à résumer en un seul mot cette création totalement issu de mon esprit tortueux... :p Je voulais faire des bouchées à grignoter au goûter mais une erreur...
Quand tu es Marseillaise c'est viscéral... même si tu ne porte pas H24 le maillot de l'OM, que tu bois autre chose que des mauresques Ricard, que tu ne finis pas toutes tes phrases par "PutainG..." et bien tu restes Marseillaise... Et du fond de la Savoie...
J'avais déjà publié une recette de pancakes express il y a ....Longtemps... OUBLIEZ LA !!! Ce matin j'ai testé la recette dite de Cyril LIGNAC (Merci Google mais est ce vraiment la sienne??) et elle est aussi "express" que mon ancienne recette et telllleeeeemeennnnttt...
OK je vous voir venir.... Vous seriez vous trompés de blog...???... Une recette santé sur Couleurs et Saveurs...???... Ben oui il me restait des bananes hyper mûres, j'avais envie d'un bon goûter avec mon thé d'automne et j'avais de la farine de riz depuis...
Pendant des années j'ai été la reine des quiches ou des tartes mais depuis que je traîne sur une selle de moto les cakes c'est quand même bien plus simple à transporter donc je me suis auto proclamée reine des cakes... Et suite au dernier numéro du banana...
Toujours dans la phase "faut utiliser le chocolat ivoire Valrhona périmé " je suis revenue sur une recette déjà testée en petit format. Un dessert vite fait pour ce soir après une bonne soupe butternut curry coco, n'imaginez pas que je ne me nourrisse...
Vous voyez qu'on ne mange pas que des trucs sucrés chez moi... Bon OK je vous vois grimacer pensant "beurk au vinaigre..." mais franchement j'ai fait cette recettes des dizaines de fois et jamais personne ne s'est plaint, en tout cas pas du goût Ingredients...
N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter dans le menu de droite pour ne rater aucune de mes recettes.
Vos commentaires sont les bienvenus et je tente d'y répondre systématiquement.
Si vous faites mes recettes envoyez moi une photo à couleurs-et-saveurs@hotmail.fr pour une mise à l'honneur sur le blog.
Bonne promenade, toute en couleurs et en saveurs, dans ma cuisine.
Sandrine