On rentre aujourd'hui dans l'année du Cochon de Terre... Prospérité pour tous sauf pour le porc qui vient de finir dans ma sauteuse pour nourrir les troupes ce soir après la course aux essais... Ingrédients : 800gr d'échine de porc 1 Oignon Jaune 1CAS...
Il était une époque quand mon moral vacillait je me jetais sur tout ce que je pouvais ingurgiter... Maintenant je cuisine pour donner à d'autres... J'ai répèt de théâtre ce soir et je voulais porter un petit truc pour les copines... Quoi de meilleur que...
Parce que j'ai la chance de bien m'entendre avec mes voisins j'ai eu droit à un cadeau de retour de chasse. Un perdreau (ou une perdrix je ne lui ai pas demandé son âge) tout prêt à cuire; plumé et vidé déjà congelé. Damned mais j'ai jamais cuisiné cela...
Je vous entends déjà... Le concombre ça sert à rien, c'est pas bon etc etc... Ben moi j'aime bien et encore plus en sauce avec du yaourt grec vu que je ne fais pas la tarte aux concombres toutes les semaines... Alors... Comme un tatziki parce que normalement...
J'ai depuis cet été des figues entières dans mon congélateur. Comme tous les dimanches jours j'avais envie d'un gâteau et il me reste encore des pommes sur le balcon donc autant tenter d'allier les 2... Mais les figues ça rend du jus donc ni une ni deux...
Et oui déjà la troisième version de la fleur des neiges (en fait la 4ème car c'était ma buche 2013 mais pas de photo) du coup j'ai amélioré la recette que vous trouverez là avec les modifications... Ce dessert je l'avais fait pour ma cousine en format...
Il y a des plats comme celui là qui sont inratables... C'est un classique que je fais lors de l'arrivée de nouveaux sur l'île au moins je suis certaine que ça leur convient...Je ne connais personne qui n'aime pas les lasagnes... =o) Comme toutes les recettes...
ou Moelleux Moelleux car léger ...humm comment dire... pas diététique mais bon c'est tellement bon... =o) Et c'est que des produits naturels ça peut pas faire de mal... ;o) Ingrédients : 4 oeufs que vous pesez entier. le même poids en farine le même poids...
Pourquoi pas un vrai couscous...???... Ben parce que je l'ai fait comme j'avais envie, avec ce que j'avais à disposition ici... Mais ce fut bien bon... =o) Donc pour 3 personnes (et 2barquettes) il vous faut : 3 pilons de poulet 6 merguez 1 petite boite...
C'est le confinement, on s'ennuie à la maison entre cours de philo et de math en télétransmission... on goûte tous les jours à heure fixe pour tenter de garder un semblant de rythme de vie mais on veut aussi un peu de folie et varier les plaisirs... Alors...
Rho ne commencez pas... je sais bien que c'était en Décembre 2015 que je vous avais dit que je vous donnerai la recette, j'ai la preuve là mais tellement tellement de choses sont arrivées que j'ai perdu quelques neurones et oublié mes promesses... Retenez...
Ma maman m'avait envoyé des écorces d'orange confites pour que je puisse faire mes propres orangette selon mon goût (celles trouvées en Guadeloupe avaient bien trop de chocolat) mais le temps passant plus vite que je ne le souhaite j'ai pas eu le temps...
Ingrédients : 1 pâte brisée (je vous donne les recette là ) 200 gr de chocolat à pâtisser (noir ou lait ou caramel ou café...) 20cl de crème liquide 10cl de lait 1 oeuf . Préparer la pâte brisée. Préchauffer le four à 180°C. Garnir un moule à tarte avec...
Ben oui flan parisien car j'ai toujours pensé que le flan patissier était le flan sans la croute et le flan parisien était le flan patissier plus la pâte... Mais bon je vérifierais... Tout à commencer par une envie d'un bon goûter...Ben oui (je me répète)...
Tout le monde (bon OK les plus de 20ans) se rappelle cette pub là : http://www.youtube.com/watch?v=WtKqWxFOAW8 J'adorais ça petite et il me semble me rappeler que déjà à l'époque c'était pas donné... Et alors ici aux Antilles j'ose même pas regarder le...
J'ai des souvenirs d'enfance teintés de chocolat et de copeaux de coco entre les dents... Ma gourmandise me revient au pays de la noix de coco et donc j'ai cherché au gré des blogs si je ne trouvais pas une recette magique à faire à la maison. Par contre...
S'il y a une ressource alimentaire intarissable aux Antilles (surtout dans mon jardin) c'est le fruit à pain (le fruit de l'arbre à pain). Bien souvent ce fruit, qui est un féculent et a un peu la consistance de la Pomme de Terre, est consommé salé. On...
Je suis persuadée que chez vous aussi ça vous est arrivé... un matin vous achetez une belle baguette chez votre boulanger (bon OK dans la galerie de superU pour nous) et le lendemain vous pourriez planter les clous dans le placo de la cuisine tellement...
Tiens donc.... D'où sort cette boite...???... Un camembert...???... mais quand est ce que j'ai bien pu acheter ça??? Ouarfff et il est puissant en plus ... ah oui.... La date est même carrèment dépassée faudrait pas qu'on traine à la manger... Je vais...
Pour nos repas sur les pistes je voulais faire des sandwiches classiques (jambon vache qui pleure) mais quand même avec ma touche maison donc me voilà lancée samedi après midi dans la préparation de pain de mie maison selon la recette de ma copine Schrist......
Il y a des années de ça... dans une vie passée... j'ai eu la chance d'aller bosser à la foire internationale de Bruxelles et dans le métro un soir j'ai fait une découverte fracassante pour mes papilles... Les gaufres ne sont pas toujours rectangulaires...
ah là là ... qui est allé aux Antilles et n'a pas goûté un soir au bord d'un camion un Bokit dégoulinant de sauce ne peux pas affirmer connaître la nourriture antillaise... Mais comme dans notre container on a pas pu rapporter le camion "Chez Momo" de...
Et oui on reste dans les gourmandises du gouter ou du thé... au choix.. Ces petits palets je les avais vus à l'émission sur les boulangers de France sur M6 et je me suis dit que ça avait l'air simple et rapide... et bien... j'avais raison... Le plus long...
Et oui pour une fois une recette qui ne met pas en danger votre diabète (bon un peu votre cholestérol ...). Il y a quelques semaines déjà (le travail m'ayant accaparée) nous avions un GROS bout de chorizo, le gros gros pas la saucissette, qui se lamentait...
Un Mercredi consacré aux gouters et autres cafés avec les voisines... ;) du coup j'ai fait le plein pour plusieurs jours je pense... Sur la base de la recette des petits beurre j'ai fait 4 versions différentes. La première avec des cubes d'orange confite...
N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter dans le menu de droite pour ne rater aucune de mes recettes.
Vos commentaires sont les bienvenus et je tente d'y répondre systématiquement.
Si vous faites mes recettes envoyez moi une photo à couleurs-et-saveurs@hotmail.fr pour une mise à l'honneur sur le blog.
Bonne promenade, toute en couleurs et en saveurs, dans ma cuisine.
Sandrine