Et bien non je ne peux pas appeler cela un véritable Kouglof... D'abord parce que j'ai trouvé la recette dans le livre "Choco Addict 150 recettes anti déprime" (ils disaient de mettre des pépites de chocolat ... ^^ ...) et ensuite parce que je suis en...
Ben quoi aussi on a pas idée d'habiter à 70km du premier Starbucks qui vend des cinnamon roll alors que j'adoooOOOOooore la cannelle (au grand désarroi de ma fille). Et du coup me voilà obligée de me les fabriquer moi même... Ne me demandez pas d'ou sort...
Il y a des produits qu'on achète un jour et qu'on redécouvre au fond d'un placard en faisant le tri... ou au fond du frigo... Oups!! j'avais acheté des aubergines mais pfiouuuu pas envie d'un caviar Quoi en faire...???... Par contre j'ai aussi ce gros...
En ces temps où l'on est H24 à la maison (mais qui a bouffé ce putain de pangolin??) il faut arriver à nourrir l'ado sans revenir tous les repas sur les classiques steack haché pâtes ... du coup on ressort les envies de soleil et d'épices, les souvenirs...
Pendant des années j'ai vu passer sur la toile ces petites boules craquelées... il fallait bien que je tente un jour... J'ai retrouvé une recette sur le site "cuisine.journaldesfemmes" En ces temps de confinement on n'échappe pas aux remerciements à présenter...
Le thème au boulot ce Noel était "Le grand Nord" et nous vendions même du sirop d'érable Bio direct import du Canada... ni une ni deux le dessert que j'apporte au repas de Noel du boulot sera donc au sirop d'érable... Oui mais avec le trajet il faut quelque...
Comme si on pouvait faire des pannacotta light... c'est juste pour se donner bonne conscience car celle ci est faite moitié crème moitié lait donc un petit peu moins gras donc un petit peu moins calorique donc on peut manger un p'tit biscuit avec ......
On a tous ces recettes découpées (photographiées avec les smartphones maintenant) dans la salle d'attente du dentiste... Je cherchais comment cuisiner mon cageot de pommes avec de la viande quand du coup une étincelle de lucidité m'a fait repenser à cette...
En des temps ancestraux (oui encore) maman voulait de la sauce caramel comme sur les sundaes de McDo vu qu'elle aime pas la glace... Mais on aime bien aussi le caramel au beurre salé à mettre sur les tartines ou les crêpes donc me voilà en quête d'une...
Ceux qui me connaissent (bien je veux dire) savent que quand je cogite trop ben je bouffe ou je range... Là... J'ai fait les 2 j'ai rangé mon placard de cuisine et je suis tombée sur 1 kilo tout neuf de pistoles de chocolat blanc Valrhona... bon ok périmé...
Dans des temps ancestraux où l'on payait encore en francs et j'allais à l'école on trouvait cette gourmandise dans toutes les bonnes boulangeries de Provence... Ces temps là ont bien changés me voilà donc obligée de satisfaire moi même mes souvenirs d'enfance......
Parce que j'ai la chance de bien m'entendre avec mes voisins j'ai eu droit à un cadeau de retour de chasse. Un perdreau (ou une perdrix je ne lui ai pas demandé son âge) tout prêt à cuire; plumé et vidé déjà congelé. Damned mais j'ai jamais cuisiné cela...
Il était une époque quand mon moral vacillait je me jetais sur tout ce que je pouvais ingurgiter... Maintenant je cuisine pour donner à d'autres... J'ai répèt de théâtre ce soir et je voulais porter un petit truc pour les copines... Quoi de meilleur que...
On rentre aujourd'hui dans l'année du Cochon de Terre... Prospérité pour tous sauf pour le porc qui vient de finir dans ma sauteuse pour nourrir les troupes ce soir après la course aux essais... Ingrédients : 800gr d'échine de porc 1 Oignon Jaune 1CAS...
Vous voyez qu'on ne mange pas que des trucs sucrés chez moi... Bon OK je vous vois grimacer pensant "beurk au vinaigre..." mais franchement j'ai fait cette recettes des dizaines de fois et jamais personne ne s'est plaint, en tout cas pas du goût Ingredients...
Toujours dans la phase "faut utiliser le chocolat ivoire Valrhona périmé " je suis revenue sur une recette déjà testée en petit format. Un dessert vite fait pour ce soir après une bonne soupe butternut curry coco, n'imaginez pas que je ne me nourrisse...
Pendant des années j'ai été la reine des quiches ou des tartes mais depuis que je traîne sur une selle de moto les cakes c'est quand même bien plus simple à transporter donc je me suis auto proclamée reine des cakes... Et suite au dernier numéro du banana...
OK je vous voir venir.... Vous seriez vous trompés de blog...???... Une recette santé sur Couleurs et Saveurs...???... Ben oui il me restait des bananes hyper mûres, j'avais envie d'un bon goûter avec mon thé d'automne et j'avais de la farine de riz depuis...
Je vous vois venir...."Voilà un titre qui ne veut rien dire" et vous avez raison... Je n'ai pas réussi à résumer en un seul mot cette création totalement issu de mon esprit tortueux... :p Je voulais faire des bouchées à grignoter au goûter mais une erreur...
Phénomène de mode pour certains necessité vitale pour d'autres le "sans gluten" est partout autour de nous. Comme je suis une fille sympa j'avais acheté il y a quelques temps de la farine de riz pour pouvoir faire un gâteau que ma directrice pourrait...
Comme certains d'entre vous le savent nous sommes rentrés hier soir d'une semaine de vacances. C'est cool les vacances mais à chaque fois au retour se pose la question du "j'f'ais quoi à manger y a rien au frigo...??..." Ben là c'était encore pire que...
Aujourd'hui j'avais 2enfants de plus à table... Et comme à chaque fois je tente de leur faire des choses qu'ils aiment manger donc pour le dessert le chocolat s'imposait. Mais pas tout seul donc des petits gâteaux à manger avec. Et vous petits chanceux...
Après avoir fait le traditionnel Boeuf à la Guinness il me restait depuis des semaines une bouteille seule abandonnée dans le frigo... on est pas des accros de la bière brune donc je me suis dit qu'il fallait que je la cuisine la pauvre... Je ne pouvais...
J'avais au fond de mon frigo un sac de Figues moelleuses achetées pour des tajines. Mon panel de goûteurs n'ayant pas adhéré à la présence de figues dans ces plats je ne savais quoi en faire... Ce matin de vacances j'avais la flemme d'aller au village...
Et oui on a envie d'exotisme aux Antilles donc des envies de pêches... lol alors bien sûr ce sont des pêches en boite car j'ai du mal psychologiquement à aller cuisiner des pêches à 6€30 le kilo Je voulais un dessert simple et rapide mais gourmand quand...
N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter dans le menu de droite pour ne rater aucune de mes recettes.
Vos commentaires sont les bienvenus et je tente d'y répondre systématiquement.
Si vous faites mes recettes envoyez moi une photo à couleurs-et-saveurs@hotmail.fr pour une mise à l'honneur sur le blog.
Bonne promenade, toute en couleurs et en saveurs, dans ma cuisine.
Sandrine